. Чтобы валы легли вообще без лишних телодвижений, подъем должен быть не более 9,2.(СТИ-3.1 с такой же фазой, что и 3, но подъем 9,1. Поедут примерно также, но доработки под кулачки не надо делать)
Сейчас собираю голову, валы 9,0 прововачиваются но цепляются почти все кулачки. придется снять немного.
не хватает 1 диска мне до комплекта - так что не до сликов! кстати эти к1 примерно на 1 кг легче таких же сликов!!!
Добавлено через 1 минуту
Кто-то указывает 0.4, кто-то 0.43, кто-то 0.45 мм... так что определенности нет. Мне в большей степени интересен диаметр из-за желания поставить на блок с 84 поршнями (переход 0.1 мм)
С приоропрокладкой с таким переходом поршня ставить нельзя. А то они будут стучать по голове (тепловое расширение, инерционные нагрузки). Точно не помню, какое необходимо минимальное расстояние поршень-ГБЦ, но вроде 0,8 или 0,6мм. Соответственно минимальный недоход с приоропрокладкой -- 0,2 или 0,4мм. Когда доберусь в гараж, то померю диаметр цилиндра в приоропрокладке, висит парочка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ges
Сейчас собираю голову, валы 9,0 прововачиваются но цепляются почти все кулачки. придется снять немного.
Ну да, это штука индивидуальная, а число 9,1 очень приблизительное, все зависит от конкретной отливки ГБЦ и величины база+подъем кулачка валов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eXet
а что придется доработать?расскажите к чему быть готовым.ну если конечно придется вдруг у меня нормально все будет.
базовый диаметр вала делите пополам +подьем= не больше 25.5 ,тогда проходит без доработок в голове.Из окб двигатель едут лучше стока 47-50 ,.самые популярные валы. При заказе оговорите с Рожковым что бы сделали базу меньше и валы легли без доработок в голову.СТИ 3 -отлично работают в приорке
не забываем это мотор производства ваз! тут всё индивидуально. у кого то лягут валы с подёмом свыше 9 а у кого и нет. убедить должно и то что не под все кулачки вырубать надо. короче рашен тюнинх)