Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 09:50   #401
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
вы серьёзно?

вопрос должен быть развернутым.
правильно поставленный вопрос -половина правильного ответа.
Вверх
Старый 21.12.2011, 09:50   #402
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
вот видишь как все зависит от резины, погоды, покрытия, качества асфальта... поэтому зарубки по поводу задних дисковых тормозов глупы.
Все зависит в том числе от вышеприведенных факторов.
Но это - изменяющиеся факторы. А эффективность задних тормозов - она постоянна. И тоже играет важную роль.
Вверх
Старый 21.12.2011, 09:53   #403
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

Brocker, я про глупость здт?
wert вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 09:59   #404
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А эффективность задних тормозов - она постоянна. И тоже играет важную роль.
ну если рассуждать при прочих равных условиях.
но я считаю что нынешние тормоза у приоры достаточны. мне их хватало до сих пор.
можно конечно улучшать бесконечно, но и этих хватает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rus 404 Посмотреть сообщение
ну тогда расскажу тебе, после моих постов ты начинаешь, что то тут писать типо надо остыть, не надо на других орать(хотя я этого и не делал) типо правильный мужик, а сам в тихую жмешь на треугольничек, прошу разобраться, наказать, человек всех обижает, ну как то так.....
давно уже не нажимал. да ты и сам этим занимаешься периодически.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 10:00   #405
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rus 404 Посмотреть сообщение
хотя бы сравните работу АБС на приоре зимой, и работу АБС на ино... на приоре надо привыкать, а то реально страшно ездить становиться как только снег выпадает.
ну работа АБС на Приоре явно лучше чем на Королле 121 - на последней слишком рано включается в работу, а это опасно.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 10:01   #406
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Brocker, я про глупость здт?
а я к тому что ставь на приору их или не ставь - особой разницы не заметишь.
в этом ценовом сегменте почти у всех так.
Вверх
Старый 21.12.2011, 10:14   #407
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
Из прочитанного про тормоза в этой теме можно сделать вывод. Керамические диски, многопоршневые супорта, всякие системы типа абс, ассистенты торможения. Всё это создано для вытягивания лишних денег при покупке машины. Даже на приору поставили вентилируемые диски, чтоб денег побольше срубить с покупателя. Такой познавательный форум. Ну перестаю удивляться. =)
Керамика - меньше подвержена перегреву. поэтому более эффективна. Ставится в основном на мощные автомобили. потому как на стабосильны эффект малозаметен.

многопоршневые супорта - единственная система из перечисленных, которая влияет на уменьшение тормозного пути. На Лачетти сколькипорщневая система?

АБС - предотвращает блокировку колёс, оставляя авто управляемым. На асфальте предотвращает "плавку" шин, чем уменьшает тормозной путь. В других условиях тормозной путь увеличивается.

Ассистент торможения - в ходе эупериментов было выяснено, что человек не всегда максимально давит на педаль, а перед самой аварией даже преодпускает. Поэтому и появилась система ВА - дожимает педаль тормоза. Но на длинну тормозного пути непосредствено не влияет (если давить на педаль со всей дури)
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 21.12.2011, 10:52   #408
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
но я считаю что нынешние тормоза у приоры достаточны. мне их хватало до сих пор.
можно конечно улучшать бесконечно, но и этих хватает.
Раньше и барабанов вкруг хватало на Волге)
Не просто так же все же многие машины переходят на дисковые...
Вверх
Старый 21.12.2011, 13:58   #409
nikolya
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
nikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
ну и чтоб совсем добить тему читаем

Экспертные оценки Авторевю

Оцениваемые параметры (Макс. балл) Автомобили Chevrolet Lacetti Renault Sandero Zaz Chance Лада Приора
Динамика (310) 255 255 205 245
Тормозная динамика (110) 95 95 80 100
в итоге приора на резине баргузин победила всех)))
и проиграла почти всем по динамике-ну статья мягко говоря продажная)
и если про приору написано хорошо-все в это верят)
по расходу показания посмотрите насколько завышены.

по теме-что-то вообще все разосрались)))

успокойтесь)))на приоре хорошие тормоза-катался у друга-после 10-ки небо и земля-прогресс на лицо)
но после не сел на лаччети и чуть не клюнул носом в стекло при первом торможении-настройка разная,эффективность аналогично.
мне больше нравится тормозная система на лачетти,но каждому-свое.
наверное никто не будет спорить-что на лачетти тормозная система более современная,согласны?

И самое главное-что-то я посмотрел на днях комплектацию лачетти-седан в базе-Абс нет,задние тормоза-барабаны,диски-14,подушка безопасности-только водителя диаметра-это что-удешевление до приоры???
так спрашивается-какого х.... ц нее ценник более 450 т.р.?
желание снова барть сей аво отпадает...
на моей базовой комплектации 2008 г.в.-и АБС и электрорегулировка зеркал и подогрев и 2 подушки и все тормоза-дисковые...писец...короче)
Вверх
Старый 21.12.2011, 14:10   #410
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Сообщение от nikolya Посмотреть сообщение
и если про приору написано хорошо-все в это верят)
вообщет в статье приору мочили..

ПС: 404 начал на треугольники жать?)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nikolya Посмотреть сообщение
И самое главное-что-то я посмотрел на днях комплектацию лачетти-седан в базе-Абс нет,задние тормоза-барабаны,диски-14,подушка безопасности-только водителя диаметра-это что-удешевление до приоры???
я ссылку на новые седаны давал там все на дисках...ничего не понятно..или ты бу смотрел?
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема