Ну конечно, хозяин - барин, но "Сандали" сейчас очень популярны . Живучие, длинноходые, "чуйка" хорошая. 2*10" от kicx 1.900 140 db выдают легко. Я бы присмотрелся к ним. В Ростове дилер вроде есть.
я в этом еще далек)) но что за сандали?)
Добавлено через 2 минуты aprior100, про какую экстрадку ты ведешь разговор?))
есть модель в которой только мидбассовый динамик, а твиттеров и кроссоверов нету.http://avto-hifi.ru/acoustic/model.p...pera%20ES-650/ Аккустика EOS своих денег стоит.
С ГУ проблемка, только 1 пара линейных выходов, что ( по моему мнению) очень не удобно. Фронт надо через усилитель пускать. Разве что подбирать усь с высокоуровневыми входами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Destroyer
но что за сандали
НЧ головки Sundown Audio
Цитата:
Сообщение от Destroyer
про какую экстрадку
у него стоит не автомобильная, а эстрадная акустика, там чувствительность шальная
Dios45, а что дает эта пара линейных выходов? (1 пара - 1 усилок??). и по чему вы считаете что надо усь с высокоуровневыми входами?)
ясн, т.е мидбас - используется для басов (вроде маленького саба?)
а что дает эта чувствительность, как она выражается?? (мощность, которая в дцБ?)
что такое высокоуровневый вход? 4ом?
п.с не могли бы вы краткий F.A.Q. расписать о том что знаете в кратце, как подбирать усилки, какие колонки лучше. а там по ходу какие вопросы возникнут спрошу?)
Последний раз редактировалось Destroyer; 22.12.2011 в 12:22.
Midwoofer, Midbass Мидвуфер, мидбас, он же НЧ динамик. Диапазон от 60Гц до 4кГц.
Цитата:
Сообщение от KyMaP
SPL - Для параметров громкоговорителя - номинальная чувствительность в dB, обычно принимается, как измеренная по оси на расстоянии 1 метр при подаче на громкоговоритель электрической мощности 1 Вт. Некоторые производители проверяют свои громкоговорители при фиксированном напряжении 2,83 В вместо 1 Вт.
По поводу количества линейных выходов предусилителя ГУ: нужно минимум 2 пары, тогда на мощный четырехканальный усилитель можно повесить фронт, и ( вместо тыла) саб мостом. Тогда получится более-менее сбалансированная системка.
Если мы хотим фронт пустить поканально, тут надо 3 пары, и отдельный усилитель с развитыми фильтрами.
В Вашем случае выход RCA всего один , поэтому при этом гу ( я бы его заменил) сигнал на фронт придётся брать с выхода усилителя ГУ.
По поводу количества линейных выходов предусилителя ГУ: нужно минимум 2 пары, тогда на мощный четырехканальный усилитель можно повесить фронт, и ( вместо тыла) саб мостом. Тогда получится более-менее сбалансированная системка.
эти каналы выглядят в виде разьемов тильпан? и сигнал снятый с выходов еще не прошол через внутринний силитеь?) я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Dios45
Если мы хотим фронт пустить поканально, тут надо 3 пары, и отдельный усилитель с развитыми фильтрами.
т.е каждую колонку на один канал с усилителя? а почему 3 пары? а не 2?
а развитый фильтр предназначен для для распределения сигнала на колонки?
Цитата:
Сообщение от Dios45
В Вашем случае выход RCA всего один , поэтому при этом гу ( я бы его заменил) сигнал на фронт придётся брать с выхода усилителя ГУ.
с проводов которые выходят ужа на колонки, я так понял?
просто щас сижу, ищу нормальное описание про подключение, всякие входы выходы, но ни чего ясного не нашел...
эти каналы выглядят в виде разьемов тильпан? и сигнал снятый с выходов еще не прошол через внутринний силитеь?) я правильно понял?
т.е каждую колонку на один канал с усилителя? а почему 3 пары? а не 2?
а развитый фильтр предназначен для для распределения сигнала на колонки?
с проводов которые выходят ужа на колонки, я так понял?
просто щас сижу, ищу нормальное описание про подключение, всякие входы выходы, но ни чего ясного не нашел...
Вы поняли верно. 3 пара при поканальном звуке идёт на моноблок с него на саб
З.Ы. основы постройки автозвука изложены в книге А.Шихатова "Концертный зал на колёсах".
Вы поняли верно. 3 пара при поканальном звуке идёт на моноблок с него на саб
З.Ы. основы постройки автозвука изложены в книге А.Шихатова "Концертный зал на колёсах".
ясн спс за книгу почитаем, а вот эта 3 самая пара... а как это выглядит с наружи?
к ГУ подключаем 6 проводов, 4 из которых идут на усилок, а 2 на моноблок?
на данный момент не пойму только что дает высокоуровневый вход, и что дает мост соединение 2Ом и 4Ом, если подумать по смыслу электротехники то при 2ом соединение мошность будет меньше, а при 4 Ом мощность будет в 2 раза больше? тут также?
к ГУ подключаем 6 проводов, 4 из которых идут на усилок, а 2 на моноблок?
моноблок - одноканальный усилитель для саба
Цитата:
Сообщение от Destroyer
что дает высокоуровневый вход
возможность подключения фронта через усилитель при бедном техническом оснащении ГУ
Цитата:
Сообщение от Destroyer
что дает мост соединение 2Ом и 4Ом
подключение мостом ( тыловых каналов) дает прирост мощности в 2.5 раза, т.е. 4канальник дающий честные 100 ватт на 4 ом на канал, мостом выдаст 250 ватт, что уже достаточно для простенького саба. Мостом можно подключать только 4омный динамик.
есть модель в которой только мидбассовый динамик, а твиттеров и кроссоверов нету.http://avto-hifi.ru/acoustic/model.p...pera%20ES-650/ Аккустика EOS своих денег стоит.
С ГУ проблемка, только 1 пара линейных выходов, что ( по моему мнению) очень не удобно. Фронт надо через усилитель пускать. Разве что подбирать усь с высокоуровневыми входами.
Добавлено через 3 минуты
НЧ головки Sundown Audio
у него стоит не автомобильная, а эстрадная акустика, там чувствительность шальная
Не совсем так. У меня комбинированная система-Фронт 3х компонетный AD+Фокал ,саб Фокал=это для себя))) , А 2 20ки и 2 16х Эстрадки для народа)))