ZauRBiNьЮ, чесно говоря я не верю в эту просадку по карйней мере до 8500 оборотов,потом не зря говрят,что гидрики не справляются их на высоки прошибает и выдавливает масло вот по этому они умирают от оборотов и там уже не так валит как должно в реале,так как например на цельном толкателе в это я верю,но не везде прям они просаживают.Да и вобще что это за валы тогда у Падлыча фаза 276 а просаживает аж до 244,да нафиг они тогда упали блин.
К тому же зачем сбивать с толку людей??? Общепринято, что фаза под гидрики всегда пишется при "0" подъеме, а фаза под ЦТ идет с указанием при каком она подъеме (зазоре). Зачем путать общепринятые координаты?
К тому же зачем сбивать с толку людей??? Общепринято, что фаза под гидрики всегда пишется при "0" подъеме, а фаза под ЦТ идет с указанием при каком она подъеме (зазоре). Зачем путать общепринятые координаты?
Затем,что на выхлопе тоже самое,зазор зачем нужен?за тем что метал расширяется и зазор при валилове будет уходить на ноль иначе клапана бы прогорали постоянно.0.15 0.25 зазор ,валы которые я делал 11.0 фаза 330 я смело переставил на цельник с этим зазором,перекрытия указал меньше именно та толщину отводимого зазора и все машина совершенно по другому поехала,валы работающие при гидрокомпенсаторе!!!на много круче поехали на цельном талкателе.принцип тот же форма кулачка только другая должна быть,ибо конструкция слишком громкая получается.
Я - не пробовал, под все потребности клиентов хватало гидриков за глаза, в жесткий спорт у нас никто не стремится, а 8500 об/мин достаточно, чтобы неплохо валить по гражданке. Существует мнение, что валы, сделанные под гидрик, работают совсем по-другому на толкателе и наоборот, собственно, не раз это мнение слышал, даже на том же базаре. Однако, то, что у тебя повалили одни и те же валы на толкателях лучше - это не говорит о том, что они работают так же, скорее это говорит о том, что рабочая фаза увеличилась, вообще это надо экспериментально устанавливать и анализировать, вряд ли для этого хватит одного-двух конфигов