Доброе утро.Может кто подскажет?У меня такая проблема.Купил авто новую приору универсал,ездил какое то время,одним словом на ходу перестала идти зарядка на аккумулятор от генератора и загорается Check на приборной панели.Доехавши домой проверил прибором напряжение, на клемах 12,6v.Это не порядок. Уже был вечер не стал искать причину.Утром снова завел машину и опять проверил напряжение на клемах и что удивительно 15,1-15,3v.Зарядным зарядил аккумулятор до плотности 1,27 и ездил еще месяц.Однажды вечером то же самое,перестает заряжаться аккумулятор от генератора и загорается Check на приборной панели.Утром поехал на СТО но они говорят у вас все в порядке.Я им доказываю что было подобное уже 2 раза,они говорят что диагностика показала работоспособность на 100%.Вот и я обратился сюда на Форрум может кто поможет выявить причину.Заранее благодарен.
Screamer, Ни когда подобным не занимался. Зарядить АКБ от блока питания для РС при всём желании не получится, он выдаёт стабильные 12В.
Для зарядки АКБ надо 16В.
Если уж очень хочется экспериментов, то бери разъём Molex (это который к HDD и CD-ROM идёт) и доставай из него жёлтый (+) и любой чёрный провод (-).
anstrel, Скорее всего барахлит регулятор напряжения.
Screamer, Ни когда подобным не занимался. Зарядить АКБ от блока питания для РС при всём желании не получится, он выдаёт стабильные 12В.
Для зарядки АКБ надо 16В.
Если уж очень хочется экспериментов, то бери разъём Molex (это который к HDD и CD-ROM идёт) и доставай из него жёлтый (+) и любой чёрный провод (-).
anstrel, Скорее всего барахлит регулятор напряжения.
на шиме нужно подшаманить компаратор (регулировочный резистр в делителе) и контрольные входа (для SG6105 по 12,5 и 3.3v) и все)) нормально он до 16 вольтей поднимается
Последний раз редактировалось vispower; 14.11.2011 в 11:23.
Просто реально с паяльником возиться не хочется. Денег пока ни на аккум, ни на зарядник нет. Сказали, что немного зарядится. Чтоб крутнуть двигатель хватит.
Ну дык не всем же с паяльником дружить, в супермаркетах есть дешевые малогабаритные зарядники, у меня под боком "магнит" там зарядник за 950 рублев. сейчас бы я точно не парился купил бы и делов. 12ю вольтами зарядится процентов на 30 а может и меньше.