Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Выносить на проводах не буду, поставлю на тоже место
ждём от тебя информации о результатах
|
Сегодня всё сделал. Вечером выложу
подробный фотоотчёт. Напомню, что установил микрофон от цифрового фотоаппарата Canon. В своём резиновом чехле он замечательно впритык влез в отверстие передней панели. Для тестирования звонил племяннику, который давно работает авто-электриком и понимает толк в магнитольных хендс-фри. Его вердикт - стало значительно лучше, чем было со штатным микрофоном, но не идеально. Я потом сам с коллегой по работе протестировал. Да, голос жёсткий, с металлическим оттенком, но, по крайней мере, всё слышно. При приближении головы к магнитоле во время разговора, слышимость становиться совсем идеальной. В распоряжении ещё был микрофон от старой
фирменной гарнитуры (проводной) от мобильников SIEMENS серий 55 и выше. Этот микрофон - точная копия заводского из магнитолы. Возможно, и его потом попробую.
Добавлено через 1 час 19 минут
Не стал ждать вечера. С фотика всё нормально слилось без доп.софта.
Вот микрофон от фотоаппарата Canon в своём резиновом кожухе:
Действительно, снять переднюю панель очень просто. Держат её четыре защёлки сверху и снизу, а так же два чёрных маленьких самореза, которых сразу не видно. Чтобы добраться до саморезов, необходимо с боков магнитолы открутить две пружинистые железяки с буквами
R и
L. Каждую железяку держит по два винта с потай-головками. Один винт длиннее других - запомните откуда его выкрутили! Под снятыми железяками будут две пломбы, которые и закрывают два самореза крепления передней панели. Пломбы (полоски из тонкого лавсана с клеевым слоем)
аккуратно поддеваются пинцетом, даже не повреждаясь. Откручиваем саморезы под пломбами и чуть покачивая (
аккуратно!), снимаем панель на себя. Не забываем про защёлки! Основное сопротивление выниманию панели оказывает многовыводный разъём.
А вот и снятая панель со стороны пайки:
У меня она была вся заляпана флюсом и отпечатками пальцев. Всё аккуратно отмыл ацетоном.
А вот и штатный микрофон. Как вам расстояние от него до отверстия в панели? Не тут ли кроется эффект дикого эха?
Ещё одна фотка. Тут
левый вывод микрофона -
это корпус!. С общим проводом передней панели магнитолы он не соединён! При перепайке будте внимательны!
Откручиваем на плате 9 маленьких саморезов и отделяем плату от панели. Не растеряйте кнопки! Вот выпяанный штатный микрофон:
К микрофону от фотоаппарата припаял два проводка. Вставил пустой резиновый чехол в отверстие панели до упора и ужЕ в него аккуратно вдавил микрофон (тоже до упора). Держится очень надёжно.
Сверху надел плату, чтобы выводы нового микрофона попали в заранее прчищенные отверстия печатной платы. Затянул 9 саморезов. Пропаял выводы микрофона и отрезал лишние концы. Остатки флюса смыл ацетоном.
Вот так смотрится микрофон снаружи. Я даже снял с микрофона защитный фетровый кружочек для увеличения чувствительности. На самом деле, это не совсем правильно и нужно было его оставить, но он +ещё пропитался остатками флюса.
Ну вот, собственно, и всё. Надеюсь, кому-нибудь поможет.