Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Мужики! посоветуйте,ситуация:
Еду,где нить в пробке заглохну (сцепу рано бросил) то при попытке завести-стартер крутит и слышно как темп то увеличивается резко то уменьшается,и пока на газ не надавить слегка то не заводится.
Если машина постояла хотябы минут 30 (замерял) то заводится без проблем,без надавлиания на газ,стартер не "прокручивает".
У меня проблема со стартером,или с головой?
(стаж у меня не большой,авто 2008 года 78 тыс пробег)
Цитата:
Сообщение от Almaz102
Мужики! посоветуйте,ситуация:
Еду,где нить в пробке заглохну (сцепу рано бросил) то при попытке завести-стартер крутит и слышно как темп то увеличивается резко то уменьшается,и пока на газ не надавить слегка то не заводится.
Если машина постояла хотябы минут 30 (замерял) то заводится без проблем,без надавлиания на газ,стартер не "прокручивает".
У меня проблема со стартером,или с головой?
(стаж у меня не большой,авто 2008 года 78 тыс пробег)
Если при запуске двигателя приходится "подгазовывать", то нужно проверить состояние и работоспособность регулятора холостого хода. Пора бы его почистить с таким-то пробегом.
П.С. Что ж вы, к сцеплению не привыкли за 3 года чтоли?
Сообщение от face
Если при запуске двигателя приходится "подгазовывать", то нужно проверить состояние и работоспособность регулятора холостого хода. Пора бы его почистить с таким-то пробегом.
П.С. Что ж вы, к сцеплению не привыкли за 3 года чтоли?
стаж у меня месяц,авто взял с рук.
поэтому хочу довести до ума.
Мужики, подскажите в чём может быть дело.
Беда в следующем: с утра завел машину, проехал 200км., оставил машину на парковке. Через несколько часов попытался завести просто поворотом ключа - не заводится. Крутит стартер уверенно, но двигатель не схватывается и даже не пытается. Попробовал завести с выжатым сцеплением и с подгазовкой - только стартер крутит. Попробовал полностью выжать газ и завести (продувка) не помогает. В общем после 20 попытки, после сушки свечей (через БК) кое-как схватил обороты и завёлся! Из глушака повалил черный дым, потом нормально. Вернулся домой - 200 км. без проблем. Машина стояла на морозе -10С. До этого всегда заводилась нормально.
Установлено ГБО 4-е поколение. Пробовал завести чисто на газе - тоже безрезультатно.
Двиг: 1.6 16V Bosh 7.9.7 Paulus. Пробег 43000км.
До этого иногда вылезала ошибка "Система слишком бедная".
Перед поездкой заправился на сомнительной заправке.
Что может быть форсунки? Дроссельный узел?
На улице -10С. Ут
Приора чето плохо схватывает когда заводится! Крутит крутит чихает а потом заводится! Это только после долгой стоянки! Когда тепло или на разогретую все нормально схватывает с первого "вжика". Сегодня минус 27 дак не заводится и не схватывает даже! Свечи новые ДЕнсо, масло 0W40. Может топливный фильтр поменять?
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Приора чето плохо схватывает когда заводится! Крутит крутит чихает а потом заводится! Это только после долгой стоянки! Когда тепло или на разогретую все нормально схватывает с первого "вжика". Сегодня минус 27 дак не заводится и не схватывает даже! Свечи новые ДЕнсо, масло 0W40. Может топливный фильтр поменять?
попробуй подзаредить акб и проверь поступает бензин в рампу --выкрути ниппель куда подключают манометр диагносты и вкл зажигание если бензин есть то должна завестись ---желательно форсунки почистить и топливные фильтра поменять...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2