Ну не догадался я распечатку тогда взять! Не думал что такой ажиотаж поднимется. По поводу системы изменения фаз газораспределения, то вы по видимому в заблуждении находитесь. Она не дает бешеной прибавки к мощности. Она сделана для широкого распределения максимального крутящего момента в большем диапазоне оборотов. А прибавка к мощности около 15% всего. Это же не турбина. Да, мотор технологичен, безусловно, и выдает 115-120 л\с. Но так ли устарел двиг приоры? Для сведения, облегченная почти на 2 кг поршневая вполне способна вытянуть до 110 л\с.Любой инженер может произвести соответствующие расчеты. Хотите-посчитайте сами, мне влом честно говоря. Или полазьте по форуму, кто-то здесь даже в институте просчитывал. Конечто показания в 115-120л\с в стоке и меня смущают. Но почему не пойму вас не смущают данные Лачетти 1,6 в 110л\с с тем же крутящим моментом в 145 номов? Моторчик то ведь тоже устаревший. Может потому, что не Автоваз производитель?
Естественно фазы сделаны для ровной полки момента, который на графике нолучает несколько пиков. Но и мощность увеличивается. 100 сильный движка получает порядка 115 сил. И какой смысл ВАЗу занижать именно до 98 сил? Писали бы тогда 100, как другие производители. Лачети с её 110 силами едет гораздо шустрее, хоть и вес больше. Я много раз ездил на машинах 100-105 сил веса Приоры. Едут они совсем по другому, динамика гораздо выше. Прокатитесь на Гетце 1.6. Они с Приорой одинаково весят. Появятся мысли что ВАЗ вообще завышает:biggrin:
Гениально... А Вы не исключаете, что эти слухи пустила PR-служба АвтоВАЗа?
для чего?неужели приору не стали бы брать из за 98 лошадок,насколько я знаю десяткам ничего не приувеличивали и их брали хорошо.тем более на нашем форуме некоторые проверяли на стендах, 110-115 лошадей,или они пиарщики по твоему?
Я так смотрю все темы на форуме сводятся к тому скоко дохлых поников в приоре. А мож напсать АвтоВазу что б они сами результаты замеров стенда прислали?
Это будет самое правильное решение! По-моему в Приоре 100л.с. и всё, не больше это точно. Спектра на верхах реально круче идёт, ограничитель на 7000об\мин на ходу срабатывает, при том что она реально не тупеет вплоть до ограничителя, такое чувство что еслиб не ограничитель движка бы *рен знает до скольки с удовольствием выкрутилась бы, тока катализатору это не по нраву бы было.
Это будет самое правильное решение! По-моему в Приоре 100л.с. и всё, не больше это точно. Спектра на верхах реально круче идёт, ограничитель на 7000об\мин на ходу срабатывает, при том что она реально не тупеет вплоть до ограничителя, такое чувство что еслиб не ограничитель движка бы *рен знает до скольки с удовольствием выкрутилась бы, тока катализатору это не по нраву бы было.
Не согласен. Езжу паралельно на Тойота РАВ-4 с 127 л.с. Приора по ощущениям мощней!
Если отбросить потери на коробку в РАФе, то 110 л.с. в Приоре будет точно.