ссылку на экологичность 10-ти летних японцев можно? и соответствие европейским нормам экологии...
Можно, например взять самый продвинутый массовый япон авто. Короллу 2002 года? Ждем. Иначе...)))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
В европе ЕВРО-5, например появилось только в 2009 году. А в японии-? в 2002 ?)))
Как видишь, нет! В 2002-м только евро4.
А теперь у меня к тебе несколько вопросов.
1. С какого времени на ВАЗах стало евро4? А евро3?
2. Все ли ВАЗы у нас такие:
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
современных ВАЗовских (ЕВРО-4-электронная педаль) машин)))
Если нет, то так уж их много на данный момент, что бы брать их в расчет???
3. Дальше будем спорить, какие машины больше засирают атмосферу- жигулевские или тойотовские?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kein Engel
ведь нейтрализатор уже изжил себя
Эээ, дружище, здесь не все так однозначно! Долговечность нейтрализатора напрямую зависит от качества топлива. И не факт, что у трехлетней Приоры, отбегавшей по России, он будет крепче, чем у той же десятилетней Короллы, только что привезенной из Японии.
интересная тема, решил написать сюда. извиняюсь что не стал писать про нормы экологичности движков инок и приоры)) я считаю что приора как жоповозка отличный авто для нашей страны. не думаю что есть смысл сравнивать приору и тоёту 10- летнюю по целому ряду причин. это каждый для себя решает на чем ему кататься. опишу свою историю покупки приоры. денег было 260-270 рупий, выбор либо приора 2-3 летка или инка эконом класса (логан, спектра, нехия).единственная тачка которая по внешнему виду лучше приоры это спектра ИМХО, но за мои деньги купить более менее свежую спектру нереально. логан хорош но б.у. логаны идут либо ваще пустой без никто либо 5 летний- не варик. от нехии меня сразу отговорили (да я и сам как то узбекам не доверяю). в итоге выбор пал на приору, решил искать люксовку не старше 8 года, нашел правда пришлось сразу в нее вкладываться.. но мужчины не должны отступать от трудностей))). Вообще конечно приорка дороговата, мое мнение люксовая приора должна стоить порядка 300-310 рупий а не 370 как щас. если бы у меня было 400 рублей я наверно купил бы что то другое, не тазик но в диапозоне цен 250-300 рупий приорка объективно оптимальный вариант для россии. еще раз извиняюсь за отвлечение от темы))
Не знаю как в Африке, но коль у нас бороться за экологию, надобно запретить вазики, ибо их движки менее экологичны, чем у 10-летних "японцев")))
Это кто вам такое сказал? Евро-4 и Евро-5 вам уже неэкологично?