Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
все же не согласен, что это сильный удар по Шниве. Просто фот мне не нужны внедорожные качества - достаточно хорошей проходимости (клириенс+малые свесы) - и я как-то в сторону Шнивы вообще не смотрел, т.к под такие параметры подходят половина бюджеткок (Приора, Калина,Логан, Сандеро, Степвей, Албеа, Солрис, Полуседан). Так что по проходимости Дастер вклинивается в промежуток когда возможностей этих авто не хватает, а Шнивовских хватает уже с таким избытком, что не готов мириться с её минусами. Так что дастер по сути занимает нишу Универсала с хорошим багажником и впечетляющими внедорожными свойствами. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Тут был (есть?) один логановод, увлекающийся рыбалкой - так ему Логана за глаза хватало, что б добраться до места. Так же у меня знакомые в реале есть, любящие порыбачить - так на попсовые места достаточно хорошего просвета, а на хорошие - нужны уже внедорожные качества, как блокировки.
все же не согласен, что это сильный удар по Шниве. Просто фот мне не нужны внедорожные качества - достаточно хорошей проходимости (клириенс+малые свесы) - и я как-то в сторону Шнивы вообще не смотрел, т.к под такие параметры подходят половина бюджеткок (Приора, Калина,Логан, Сандеро, Степвей, Албеа, Солрис, Полуседан). Так что по проходимости Дастер вклинивается в промежуток когда возможностей этих авто не хватает, а Шнивовских хватает уже с таким избытком, что не готов мириться с её минусами. Так что дастер по сути занимает нишу Универсала с хорошим багажником и впечетляющими внедорожными свойствами. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Тут был (есть?) один логановод, увлекающийся рыбалкой - так ему Логана за глаза хватало, что б добраться до места. Так же у меня знакомые в реале есть, любящие порыбачить - так на попсовые места достаточно хорошего просвета, а на хорошие - нужны уже внедорожные качества, как блокировки.
Привет всем. И тебе Нахт тоже.
Логана мне действительно за глаза хватало. Но вот пора бы уже поменять, и думаю о Дастере.
Думал, думал и решил что если буду брать, то наверно 2 вд.
Больше не надо. Почему?
4вд с подключаемой задней муфтой это все-таки самообман. Самообман того, что проходимей он будет не намного больше, а риск убить муфту и попасть на большие бабки намного выше. Чем больше деталей у изделия, тем чаще оно ломается - закон техники.
А если вывесишь любое колесико, авто беспомощно застрянет без блокировки.
Лично мне лишь нужен просвет в 200мм, и он сможет проехать там где Логан может сесть на пузо.
И дешевле все-же. И расход меньше. А если сядет, то в общем нетяжелый ( 1350-1400 кг) можно вытолкать.
А само изделие под названием Дастер мне понравилось.
Я рассматривал и Шниву. Шнива мне нравится, но неуемный расход в 9 с лишним литров по асфальту это слишком. И багажник маловат по моим запросам.
Сделайте хотя бы 7л на сотню и я встану в очередь за этой машиной.
А очередь на Дастер в Питере уже на год вперед.
Поеду в Питер пощупаю машинку.
Больше не надо. Почему?
я тоже на 2 вд нацеливался. пока не узнал, что у таких запаска под днищем весит. Считаю это большим минусом, т.к. пропадают ниши для обязательной мелочёвки - придётся покупать органайзер, а он значительно места в багажнике сжирает
Цитата:
А само изделие под названием Дастер мне понравилось.
+1, если б не некоторые НО в виде логановских наследий. Но надежда ещё теплится, что это не так ужасно - после вахты на тест драйв поеду.
Цитата:
Я рассматривал и Шниву. Шнива мне нравится, но неуемный расход в 9 с лишним литров по асфальту это слишком. И багажник маловат по моим запросам.