Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Специалисты АВТОВАЗ рассказывают о Лада Приора

Специалисты АВТОВАЗ рассказывают о Лада Приора Задавайте вопросы специалистам АвтоВАЗа. Форум модерируется. Вопросы, на которые уже были ответы - удаляются. Флуд, оффтоп, разборки и прочие разговоры строго запрещены! Допускаются только вопросы к специалистам.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 09:12   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пожелания специалистам автоваза!

Пожелания специалистам автоваза!
YARYCK вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 21:51   #2
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пожелания специалистам автоваза!

у меня одно пожелание, ЧТОБ В САЛОНЕ ТИШИНА БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже писал на ваз об этом, но там меня не поняли.
tandr вне форума  
Старый 07.01.2012, 00:35   #3
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Не стеснятся использовать опыт других производителей. Все уже придумано. Надо только подсмотреть у них и грамотно внедрить у себя. Например петли и уплотнители дверей на АУДИ А4. Вон китайцы не комплексуют - авто целиком копируют. Это конечно перебор, но некоторые технические решения заимствовать можно. Национальная гордость от этого не пострадает.
Vasovsky вне форума  
Старый 10.01.2012, 14:47   #4
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

REC, а смысл чего бы то ни было желать специалистам автоваза???
Вот лично моё мнение:
на каждом предприятии как правило есть отдел маркетинга - те люди которые оценивают качество своего производства, качество конкурентов ну и все такое что бы планировать увеличение сбыта и соответственно прирост "блага" конторы. Так вот если б на автовазе этот отдел работал должным образом, то не мы должны писать им что делать, а они сами дожны штудировать подобные нашему форумы, хотя бы иногда, читать отзывы реальных потребителей их продукции, которые в ходе ее эксплуатации выявляют недостатки и прорехи изготовителя, а так же стоит присматриваться и прислушиваться к отзывам тех людей которые вносят самостоятельно какие-то доработки в авто, дабы добится большего комфорта, ведь за частую не так уж и много нужно вложить, чтоб стало лучше и приятней испольщование машинки.
Вот если бы они, сотрудники автоваза на это обращали внимание и перенимали эти мелочи к себе в производство - то и был бы результат.
Про мелочи и прочее - я имею в виду ту же шумку, те же тормозные колодки, крепления полок, и прочее что пока мы увы делаем сами опосля покупки...)) ну вы сами прекрасно понимаете о чем я?!
Старый 10.01.2012, 14:52   #5
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Константин_VLG,так с автоваза наверняка приходило письмо о том как вы оцениваете продукцию, этим наверное и занимается отдел маркетинга, мне приходило лично письмо с конвертом для обратного посыла.
ABRICOS33 вне форума  
Старый 10.01.2012, 16:05   #6
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

ABRICOS33, лично мне пока ничего не приходило. Я приорку менее месяца назад прикупил только. Единственное что было - так это звонок с горячей линии автоваза на счет того как я оцениваю именно работу диллерской точки на которой я приобрел авто, т.е. должным ли образом меня там обслужили и есть у меня какие либо нарекания на сотрудников офф/диллера. Возможно письмецо еще и придет.))
Но я говорю не о том, что это письмо именно панацея - ведь согласитесь не каждый станет писать ответ и отправлять, по большей степени все мы владельцы авто тут общаемся на все интересующие нас темы, поскольку это и быстрее и оперативней - это как бы во-первых, а во-вторых - этот отдел не должен "тупо" собирать писменные отзывы и сидеть ровно на пятой точке, но и самостоятельно изучать и собирать информацию по различным источникам и самое ГЛАВНОЕ настаивать на применении той или иной идеи(новшества/доработки) перед своим руководством. Одно дело когда они собрали инфу и просто отчитались типа мы вот работаем вот почитайте что пишут наши потребители, и совсем другое дело когда наши пожелания, пусть не все сразу, пусть по одному, но увренными темпами обретают жизнь в новых партиях машинок.))
Вот лично я готов к примеру переплатить при покупке моей приору чуток за то чтоб на ней уже с завода была сделана нормальная шумка. Ведь как ни крути но даже таку мелочь наверное каждый второй владелец делает сам, а это уже другие цифровые затраты по деньгам, нежили еслиб это делалось на заводе, ведь они же могут оптом туже шумку брать за меньшии деньги, не так ли? /шумку - это я чисто в пример привел)))
Старый 10.01.2012, 19:33   #7
govorun
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030-03-33
govorun не успел проявить себя

Константин_VLG правильно ты всё говоришь. Но:1) был я случайно, лет 5 назад, на АвтоВАЗе, по своим делам и беседовал со специалистом службы безопасности, все эти маркетологи чьи нибудь дети, или зять, братья, невестки и т.п., посажены на свои теплые места не по деловым качествам, а по звонкам (позвоночные), ну и какая от них работа (толк), только видимость одна, ждут пенсию чтобы посадить очередную смену поколений на своё тёплое место.2) теперь общался с маркетологом завода ДААЗ (т.н. дочки) он говорит: я привожу на завод заказ на изготовление комплектующих, но технологи не в состоянии принять эту продукцию в разработку, привожу другой, но оборудование не в состоянии переварить этот заказ, в третий слабоват ПТО и так далее - вопрос как через пару лет будет работать этот активный чел?
govorun вне форума  
Старый 10.01.2012, 20:15   #8
Иван Гайдук
Новичок

Иван Гайдук не успел проявить себя

Процветания и всемирного признания новым технологиям АВТОВАЗА! Движители на новых доселе неизвестных принцыпах работы , безтопливные с экологическими показателями недосягаемыми для современности! Качества и надёжности, безопасности и комфорта, красоты и разнообразия продукции АВТОВАЗА с невысокой ценой!. И пусть логотип - марка Ладья станет не просто знаком престижа, но и общедоступности, народной и всемирной. И пусть в ближайшие годы это осуществится. А антипатриотам желаю продолжать кормить нефтесосов и продолжать поддерживать вымирающий класс автотранспорта который впринцыпе уже давно устарел и ничего нового кроме форм не показывае
Иван Гайдук вне форума  
Старый 11.01.2012, 00:50   #9
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя

govorun,
Отлично сказано!
К сожалению не только на АВТОВАЗе так обстоят дела, а практически на любом большом предприятии, не специалисты а чьи то протеже занимают теплые места.
Отдел маркетинга по сути главный, от которого зависит все, начиная от плана стратегического развития до прогнозирования спроса.

Я тоже искренне желаю АВТОВАЗу свежих идей и творческих реализаций....много еще чего хочется пожелать.........
Но самое главное думаю то чтобы каждый владелец ЛАДА мог ездить с гордо поднятой головой и чтобы навсегда кануло в лету название "ведро с болтами"..
Wasp вне форума  
Старый 22.01.2012, 12:17   #10
гровер
Гость

Автомобиль: универсал
гровер не успел проявить себя

Пересел на приору-универсала месяц назад.
1.Неудобная посадка водителя- руль хочется поднять выше, сиденье приходится отодвигать назад до упора, рулевое колесо можно уменьшить
-- лучше- заменить панель на другую, даже типА- грантовской.
2.Хотелось-бы более удобного расположения ручника- вынести вперед и немного сместить в сторону водителя.
3.Слишком"Мягкий" гидроусилитель руля.- электроусилитель более вменяемый.
гровер вне форума  
Ответ