ребят,ненадо крутить мотор когда там ещё 50-70 гр)))
я понял к чему ты клонишь)) но тут не всё так просто у инжинеров даже нет единого мнения на этот счет!) Ты же имел ввиду масленное голодание,я правильно понял?))
Привет всем вопрос такой я хочу поставить выхлопную систему стингер в магазине паук есть 4-2-1 и 4-1 есть ли между ними существенная разница и вообще чем отличаются.
я понял к чему ты клонишь)) но тут не всё так просто у инжинеров даже нет единого мнения на этот счет!) Ты же имел ввиду масленное голодание,я правильно понял?))
Я сам как инженер могу сказать тебе,что дело не только в этом...Детали двигателя ещё не приняли необходимые зазоры,масло ещё не вышло на рабочую температуру а значит и на рабочую вязкость...(а значит пока плохо защищает мотор),голова ещё холодная,а блок тем временем уже вовсю даёт башке жару.теоретически башка может дать трещину где-нить...могу много чего ещё написать) Лично я жму в пол только после полного прогрева мотора и коробки.а это 90гр ОЖ.плюс ещё минут 15 для полного прогрева масла.ибо оно дольше прогревается...Это конечно всё мелочи и в обычной жизни мало кто обратит на это внимание , но когда ты выжимаешь из своего мотора всё,то лучше лишний раз бережней к нему и не насиловать его,когда он не готов к этому,ИМХО. Лишь тогда он отплатит тебе долгим валивом)))
Косс,погрешность разная у всех))У мну показывает 90 ровно на приборке,а в реале (по диагностическому прибору )85))У всех 85гр термостат держит.только приборки разное кажут.
А у мея стрелка идёт идёт как положено , а потом опускается до 80 гр. и так стоит. Я думал что термостат негожий, но когда кинул на комп , то температура в норме . Получается сам прибор врёт или что ещё !
Raser_999, если ставить 4-1, то переваривать ничего не надо. если ставить 4-2-1, то потребуется сварка и подгонка.... или брать полностью весь выхлоп., паук 4-2-1+резонатор+глушитель. а разница вроде... от 4-1 повышение мощности на больших оборотах, а 4-2-1 уже с низов берёт лучше. ну и + конечно прошивка. в общем как то так. здесь всё описано... прочитай сначала. да и на сайте стингеровском тоже о пауках всё описано. вот http://stinger-shop.ru/index.php?opt...eid=3&Itemid=1 глянь.
Alekz96, у меня стоит 4-2-1 и далее весь выхлоп стингер. Raser_999 спрашивал в чём разница. я вроде понятно объяснил и ссылку дал, если что не понятно.