Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 18:37   #681
sergeyt24
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sergeyt24 не успел проявить себя
Re: Проблема с генератором (часть 3)

Цитата:
Сообщение от xarley Посмотреть сообщение
читаю....читаю...ни хрена не понимаю...нафиг че та резать?и рн н,о ставить?я спокойно ездил год...пока щетка не зависла,,,полез...рн ст.об. стоит,,,,,генератор ваще десяточный,,,,,14,1 при нагрузке13,6 с нагрузкой,,машина 8 года...акб еще заводской....может я чет не догоняю?обьясните деревне!!!!
Все дело в том, что у меня, как и у многих владельцев, одинаковая проблема- аккумулятор не получает нужного заряда!
Авто в летнее время таких проблем не испытывает, а вот зимой, когда все включено, аккумулятор потихоньку высасывается и рано утром (например когда на работу нужно) машина не заводится! Когда аккум. не получает необходимого заряда, срок его службы уменьшается и ситуации происходят все чаще и чаще! Поэтому всеми описанными выше манипуляциями, мы добились нужного результата!
Моему авто третий год, но два года подряд я этого ненаблюдал, а вот сейчас началось.
Если у вас все работает и аккум не садится, мой совет пока ничего не трогайте!
sergeyt24 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2012, 18:59   #682
xarley
Продвинутый новичок

Автомобиль: priora 1.6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
xarley не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergeyt24 Посмотреть сообщение
Все дело в том, что у меня, как и у многих владельцев, одинаковая проблема- аккумулятор не получает нужного заряда!
Авто в летнее время таких проблем не испытывает, а вот зимой, когда все включено, аккумулятор потихоньку высасывается и рано утром (например когда на работу нужно) машина не заводится! Когда аккум. не получает необходимого заряда, срок его службы уменьшается и ситуации происходят все чаще и чаще! Поэтому всеми описанными выше манипуляциями, мы добились нужного результата!
Моему авто третий год, но два года подряд я этого ненаблюдал, а вот сейчас началось.
Если у вас все работает и аккум не садится, мой совет пока ничего не трогайте!
ну вот...теперь понятно!!!спасибо!
Старый 08.01.2012, 22:09   #683
azik-656
Продвинутый новичок

azik-656 не успел проявить себя

всем доброго дня! недавно заметил одну проблемку...когда завожу машину напряжение в сети по приборке "гамма" составляет 11,9....после этого когда нажимаю на газ и обороты поднимаются ну скажем до 2,5 тыс прибор показывает 13,8-14,5 ну где то так...стоит на гене 3 уровневый регулятор напряжения который переключен всегда в режим повышенной производительности....может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемкой ? а то уже достало при каждой заводке газовать
azik-656 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2012, 22:42   #684
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

azik-656, Первым делом натяжение ремня генератора проверь.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2012, 22:44   #685
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от azik-656 Посмотреть сообщение
всем доброго дня! недавно заметил одну проблемку...когда завожу машину напряжение в сети по приборке "гамма" составляет 11,9....после этого когда нажимаю на газ и обороты поднимаются ну скажем до 2,5 тыс прибор показывает 13,8-14,5 ну где то так...стоит на гене 3 уровневый регулятор напряжения который переключен всегда в режим повышенной производительности....может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемкой ? а то уже достало при каждой заводке газовать
такого не было, но наелся я этими трехуровниками......хватит...
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 00:02   #686
SamSam
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21703
SamSam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergeyt24 Посмотреть сообщение
Без нагрузки 14,31 С нагрузкой 13,90
Думаю достойные показатели для максимальной нагрузки, учитывая что основное время такой нагрузки не будет. Хотя зимой могло быть и чуть по-больше...
SamSam вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 05:13   #687
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

azik-656, наверно надо не газовать а подождать пока БК параметры считает. 11,9 это заряд акб на старте. Как только двигатель запустился он еще несколько секунд показывает акб. Если было бы все так печально то у вас загорелась бы лампа разряда акб на панели приборов и запищал бы зуммер.
Старый 09.01.2012, 15:37   #688
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Вот сдох мой родной акум! Купил новый FORSE 74Aч. И тоже замерил на клемах напругу! 14.0 без нагрузки 13.6 с нагрузкой(свет,птф,обогрев сидений,зеркал,стекла,печь, мафон) Если ещё врубить кондей падает до 13.0 -12.9. Если бы машина была бы без кондея я бы снял генератор и поменял бы диодный мост и р.н. У тестя Ваз 2107 инжектор,меряю у него при всех потрибетелях падает до 12.5. Я уже у всех знакомых на ВАЗах перемерял,у всех падение,при включенных потребителях. Кто нибудь обращался с подобной проблемой по гарантии?
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 17:06   #689
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Вот сдох мой родной акум! Купил новый FORSE 74Aч. И тоже замерил на клемах напругу! 14.0 без нагрузки 13.6 с нагрузкой(свет,птф,обогрев сидений,зеркал,стекла,печь, мафон) Если ещё врубить кондей падает до 13.0 -12.9. Если бы машина была бы без кондея я бы снял генератор и поменял бы диодный мост и р.н. У тестя Ваз 2107 инжектор,меряю у него при всех потрибетелях падает до 12.5. Я уже у всех знакомых на ВАЗах перемерял,у всех падение,при включенных потребителях. Кто нибудь обращался с подобной проблемой по гарантии?
У всех падает напряжение под нагрузкой. Вопрос заключается в том, на сколько вольт падает напряжение и под какой нагрузкой
Старый 09.01.2012, 21:36   #690
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
наелся я этими трехуровниками
расскажи, что с ними было не так? у меня сейчас 3-х уровневый. любопытно, что может быть дальше
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Закрытая тема