Специалисты АВТОВАЗ рассказывают о Лада ПриораЗадавайте вопросы специалистам АвтоВАЗа. Форум модерируется. Вопросы, на которые уже были ответы - удаляются. Флуд, оффтоп, разборки и прочие разговоры строго запрещены! Допускаются только вопросы к специалистам.
Не стеснятся использовать опыт других производителей. Все уже придумано. Надо только подсмотреть у них и грамотно внедрить у себя. Например петли и уплотнители дверей на АУДИ А4. Вон китайцы не комплексуют - авто целиком копируют. Это конечно перебор, но некоторые технические решения заимствовать можно. Национальная гордость от этого не пострадает.
REC, а смысл чего бы то ни было желать специалистам автоваза???
Вот лично моё мнение:
на каждом предприятии как правило есть отдел маркетинга - те люди которые оценивают качество своего производства, качество конкурентов ну и все такое что бы планировать увеличение сбыта и соответственно прирост "блага" конторы. Так вот если б на автовазе этот отдел работал должным образом, то не мы должны писать им что делать, а они сами дожны штудировать подобные нашему форумы, хотя бы иногда, читать отзывы реальных потребителей их продукции, которые в ходе ее эксплуатации выявляют недостатки и прорехи изготовителя, а так же стоит присматриваться и прислушиваться к отзывам тех людей которые вносят самостоятельно какие-то доработки в авто, дабы добится большего комфорта, ведь за частую не так уж и много нужно вложить, чтоб стало лучше и приятней испольщование машинки.
Вот если бы они, сотрудники автоваза на это обращали внимание и перенимали эти мелочи к себе в производство - то и был бы результат.
Про мелочи и прочее - я имею в виду ту же шумку, те же тормозные колодки, крепления полок, и прочее что пока мы увы делаем сами опосля покупки...)) ну вы сами прекрасно понимаете о чем я?!
Константин_VLG,так с автоваза наверняка приходило письмо о том как вы оцениваете продукцию, этим наверное и занимается отдел маркетинга, мне приходило лично письмо с конвертом для обратного посыла.
ABRICOS33, лично мне пока ничего не приходило. Я приорку менее месяца назад прикупил только. Единственное что было - так это звонок с горячей линии автоваза на счет того как я оцениваю именно работу диллерской точки на которой я приобрел авто, т.е. должным ли образом меня там обслужили и есть у меня какие либо нарекания на сотрудников офф/диллера. Возможно письмецо еще и придет.))
Но я говорю не о том, что это письмо именно панацея - ведь согласитесь не каждый станет писать ответ и отправлять, по большей степени все мы владельцы авто тут общаемся на все интересующие нас темы, поскольку это и быстрее и оперативней - это как бы во-первых, а во-вторых - этот отдел не должен "тупо" собирать писменные отзывы и сидеть ровно на пятой точке, но и самостоятельно изучать и собирать информацию по различным источникам и самое ГЛАВНОЕ настаивать на применении той или иной идеи(новшества/доработки) перед своим руководством. Одно дело когда они собрали инфу и просто отчитались типа мы вот работаем вот почитайте что пишут наши потребители, и совсем другое дело когда наши пожелания, пусть не все сразу, пусть по одному, но увренными темпами обретают жизнь в новых партиях машинок.))
Вот лично я готов к примеру переплатить при покупке моей приору чуток за то чтоб на ней уже с завода была сделана нормальная шумка. Ведь как ни крути но даже таку мелочь наверное каждый второй владелец делает сам, а это уже другие цифровые затраты по деньгам, нежили еслиб это делалось на заводе, ведь они же могут оптом туже шумку брать за меньшии деньги, не так ли? /шумку - это я чисто в пример привел)))
Константин_VLG правильно ты всё говоришь. Но:1) был я случайно, лет 5 назад, на АвтоВАЗе, по своим делам и беседовал со специалистом службы безопасности, все эти маркетологи чьи нибудь дети, или зять, братья, невестки и т.п., посажены на свои теплые места не по деловым качествам, а по звонкам (позвоночные), ну и какая от них работа (толк), только видимость одна, ждут пенсию чтобы посадить очередную смену поколений на своё тёплое место.2) теперь общался с маркетологом завода ДААЗ (т.н. дочки) он говорит: я привожу на завод заказ на изготовление комплектующих, но технологи не в состоянии принять эту продукцию в разработку, привожу другой, но оборудование не в состоянии переварить этот заказ, в третий слабоват ПТО и так далее - вопрос как через пару лет будет работать этот активный чел?
Процветания и всемирного признания новым технологиям АВТОВАЗА! Движители на новых доселе неизвестных принцыпах работы , безтопливные с экологическими показателями недосягаемыми для современности! Качества и надёжности, безопасности и комфорта, красоты и разнообразия продукции АВТОВАЗА с невысокой ценой!. И пусть логотип - марка Ладья станет не просто знаком престижа, но и общедоступности, народной и всемирной. И пусть в ближайшие годы это осуществится. А антипатриотам желаю продолжать кормить нефтесосов и продолжать поддерживать вымирающий класс автотранспорта который впринцыпе уже давно устарел и ничего нового кроме форм не показывае
govorun,
Отлично сказано!
К сожалению не только на АВТОВАЗе так обстоят дела, а практически на любом большом предприятии, не специалисты а чьи то протеже занимают теплые места.
Отдел маркетинга по сути главный, от которого зависит все, начиная от плана стратегического развития до прогнозирования спроса.
Я тоже искренне желаю АВТОВАЗу свежих идей и творческих реализаций....много еще чего хочется пожелать.........
Но самое главное думаю то чтобы каждый владелец ЛАДА мог ездить с гордо поднятой головой и чтобы навсегда кануло в лету название "ведро с болтами"..
Пересел на приору-универсала месяц назад.
1.Неудобная посадка водителя- руль хочется поднять выше, сиденье приходится отодвигать назад до упора, рулевое колесо можно уменьшить
-- лучше- заменить панель на другую, даже типА- грантовской.
2.Хотелось-бы более удобного расположения ручника- вынести вперед и немного сместить в сторону водителя.
3.Слишком"Мягкий" гидроусилитель руля.- электроусилитель более вменяемый.