А что за регулятор? У меня зимой ниже 14,2 не опускается, даже при относительно тёплой погоде при прогреве до 90-95. до 13,2-13,6 падает только в жару при включении кондёра.
Регулятор штатный, генератор БАТЭ 90 А. У меня при заводе утром 14,1В дает. Покатаюсь час, прогреется до 90 гр. и напряжение снижается до 13,6 В - даже с выключенными потребителями.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от icemania
ага! Так значит все-таки должно падать напряжение! А я значит зря борюсь со своим генератором))
Ну ка ребята, давайте поточнее определимся с выводами.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Лично я понял, что все хотят стабильного напряжения 14,5В и зимой и летом.Вот и начинают ставить доп.диоды,3х уровники,перекусывать д.мост с установкой РН н.о.
Паять,перепаивать,а в итоге...Не должно быть такого стабильного напряжения ,для пользы аккумулятора.
Лично я понял, что все хотят стабильного напряжения 14,5В и зимой и летом.Вот и начинают ставить доп.диоды,3х уровники,перекусывать д.мост с установкой РН н.о.
Паять,перепаивать,а в итоге...Не должно быть такого стабильного напряжения ,для пользы аккумулятора.
Вот те на. а мы тут всё коммунизм строим. А оказывается должна быть демократия
стоял АКБ Варта блек 3-х летней эксплуатации. регулятор 3-х уровневый. положение МАХ. гена 80 А десяточный. с полным прогревом подкапотного пространства напряжение опускалось с потребителями с 14,9 до до 14 вольт - т.е. почти на 1 вольт. уже задавал здесь вопрос про причину этого снижения - сошлись на том, что это особенность моего гены (всякие расширения зазоров, может возраст и т.п.).
вчера установил новую АКБ. снижение с прогревом практически исчезло и составляет теперь 0,1-0,2 вольта. как уже писал выше, со старым АКБ снижение было почти до 1 вольта.
я, конечно, понимаю, новая АКБ, все дела.... а в чем конкретно была причина столь значимого снижения напряжение со старым АКБ??? есть какое-нибудь объяснение?
описанное не беспокоит! но хочу разобраться для собственного познания происходящего. буду признателен, если кто даст объяснение
Vepr 82,
спасибо за участие!! но в 3-х уровнике нет термодатчика ))
раньше думал, что причиной в снижении в моем случае является гена, какие-то индивидуальные его косяки. сейчас становится очевидным, что причина кроется в АКБ. вот только как это всё можно объяснить?????