Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 10:11   #451
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Мне пофиг я всегда лью только 95ый, даже не мешал ни разу. жрёт его полюбому меньше, запуск лучше, кароче однозначно 95, и прёт нормально. прошивка у меня Паулюсовская V4 для боша.
ну расход штука относительная, это кто как ездит. если как ездит мой отец то там у него по городу никогдла не больше 8ми у меня 10, у знакомого всегда 12 показывает)
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2012, 10:25   #452
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
во давай тада дальше
неа, не давай. не вижу смысла в дебри лезть и теорию натягивать на практику разводя и так уж обширный флуд.
Еще раз - я высказал своё "имхо", и подкрепил в последствии опытными наблюдениями и уточнениями. Кто то согласится, кто-то нет, мне фиолетово.
Старый 13.01.2012, 10:29   #453
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

почему дебри?
это необходимая для приороводов информация
об особенности нашего двигателя и его отличии от других
ну как хочеш.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2012, 10:38   #454
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Moiseikin, я акцентировал внимание не на конструкции и особенности 126-го ДВС, а на топливе которое вы заливаем.. И я не спорю с тобой по поводу "рекомендованного" и что ему надо не ниже 95-го..
А вот с точки зрения реального топлива что имеем сегодня, и различных условий эксплуатации (без привязки к двигателю), картинка немного иная.
Сталкиваемся с банальным - производитель авто и производитель ГСМ - по разные стороны баррикад. :(
Старый 13.01.2012, 10:46   #455
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

stells2,
я заправляю тока лукойл
проблем нет и никогда не было.и режима коррекции детонации тоже
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2012, 11:14   #456
stells2
Екатеринбургская ячейка

Moiseikin, может удивишься. Но, как то проехав по разным регионам и заправляясь только на лукойле (раньше только на нём и заправлялся), обнаружил что бренд еще ни о чем не говорит, попадалось и качественное топливо и хоть сливай.
Тебе просто повезло с АЗС.
К тому же, ОЧ полного бака и последней четверти может быть разным
А так да, высокая СЖ требует высокого ОЧ, тут никто не спорит.
Старый 13.01.2012, 11:21   #457
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Надо учитывать погодно –климатические (регион) условия и качество самого топлива не только в данном регионе но и конкретных заправках, иное 92 лучше 98-го. И я не рекомендую всем переходить на 92, но надо не тупо следовать «установкам» а осмысленно принимать решения.
А также что в одну сторону едешь с горы с попутным ветром, а обратно - в гору с встречным ветром. и Получается, что на одном бензине расход больше чем на другом. Надо засекать общий расход на определённом расстоянии. Например, 2000 тысячи км, тогда будет объективно.

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
На той же трассе 1-я заправка на лукойле 95-м (обычный), расход сразу поднялся до 6,3 при той же (135) скорости, вторая заправка на газпроме 95-м ситуацию не изменила. После того как откатал бак, на обратном пути, на той же заправке залил 92-й, ср. скорость та же (135) – расход опустился до 5,3.
Заправка 95 – машина перестала ехать, спасло что залил 10 л. До лил до полного 98, вроде поехало, откатал бак, бросил эксперименты – стал лить только 92, работа стала стабильной,

Не вижу смысла использовать зимой 95-й.
Туда ехал - мешал разных производителей, обратно - вообще сказочный бензиновый компот: и 95, и 98, и 92. Вот и машина едет как попало. Я 1,5 года круглогодично заливаю ТОЛЬКО 95 на одной заправке. Проблем не было пока ни разу.

П.С. На 98 замечал, что расход больше, чем 95.
П.С.2 Ситуация по бензину индивидуальна для каждого региона, имхо
Старый 13.01.2012, 11:39   #458
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
обратно - вообще сказочный бензиновый компот: и 95, и 98, и 92
Нет, или я не точно написал или ты не так прочел.
Туда выехал на 92-м (пол бака), потом заправился на лукойле 95-м "до полного" и еще раз дальше на газпроме так же 95-м.
Обратно - на газпроме залил 92 (на той же АСЗ) и до дому на нём и ехал.
Дорога отличная, "ветер" и "горка" - одинаковые.
Цитата:
П.С.2 Ситуация по бензину индивидуальна для каждого региона, имхо
+100

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Заправка 95 – машина перестала ехать, спасло что залил 10 л. До лил до полного 98, вроде поехало, откатал бак, бросил эксперименты – стал лить только 92, работа стала стабильной,
этот абзац следует читать отдельно от поездки
Старый 13.01.2012, 14:35   #459
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
вчера поменял рхх, сегодня перепрошился. 80 км, полет нормальный! Продолжаю тест-полеты
Сгонял от Челябы до Тюмени и обратно. Намотал около тыщи км! Стрелка тахометра на холостых, как вкопанная!
А на счет бенза... Два года катал заливал на кровные, 95й. Сменил работу, появилась возможность бесплатно и в любых количествах заливать 92й.
Ну тут выбор думаю стал очевиден. Думаю, что на моем месте, любой, даже самый яростный критик 92го, слез бы на него
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2012, 16:03   #460
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Сгонял от Челябы до Тюмени и обратно. Намотал около тыщи км! Стрелка тахометра на холостых, как вкопанная!
А на счет бенза... Два года катал заливал на кровные, 95й. Сменил работу, появилась возможность бесплатно и в любых количествах заливать 92й.
Ну тут выбор думаю стал очевиден. Думаю, что на моем месте, любой, даже самый яростный критик 92го, слез бы на него
Очень показательная фраза про 92 -ой бензин. Ключевой вывод - "халява" в том или ином рамере ( даже если на пару рублей дешевле). Никаких технических обоснований "пользы" или "нет вреда" от 92 -го в наших моторах нет и быть не может.Просто некторая часть владельцев авто зомбирует себя фразами типа "на заправке мне сказали, соседу сказали, знакомый работает на нефтезаводе" передаваемыми из уст в уста, что можно и 92
Alexod вне форума  
Вверх
Закрытая тема