Подскажите пожалуста. Пробег 1700км. Во время морозов стал замечать постукивание гидриков когда заводишь на холодную. По мере прогрева стук затухал. Потом где то к 1900км начал стучать даже на горячую. Неделю назад прихожу настоянку (-15на улице) завожу. Стучит. Думаю дайка погазую на холодную. ( через 20 сек. примерно после начала работы двигателя) даю 1 раз газа на 4-5 тыс кратковременно и двигатель зашелестел. Прогрелся опять стучит. И так постоянно. Какие выводы можно сделать по такой мистике? Что требовать на первом ТО?
Прислушайся, на холодную стучит либо ГК, либо ШПГ! Если стук с головки то ГК, если ниже ШПГ! На холодную газовать до 4-5ти тыс не надо, мотор загубишь, пусть греется на холостых, на цоконье внимания не обращай! Возможно из-за сильно загустевшей миниралки плохо прокачиваются ГК и из=за этого стучат! После первого ТО будет яснее картинка, когда заменят масло на нормальное!
К174, Ладно в суботу съезди на первое ТО. Залью Мобил 5w40.
может измениться что то.
Просто беспокоит что стук даже когда мотор прогретый.
Цитата:
Сообщение от К174
холодную стучит либо ГК, либо ШПГ
на холодную однозначно стучат гидрики. у меня приятель на приоре у него так же. Только когда мотор прогреваеться у него все пропадает, а у меня продолжает цокать чуть тише правда.
Как только сменил масло звук пропал, но стоило двигателю поработать 5 минут опять застучал.
Мужичек который делал сказал что что то с поршневой.
И добавил мастера участка по двигателям нету в субботу, воскресение. Сказал что он козлина и всем говорит "что этот стук нормальное явление". Приедь в будни может проканает, стучит то сильно.
Вот теперь думаю как аргументировать что бы мотор вскрывали и искали причину.
ездить то как на тракторе не хочеться. Может быть кто сталкивался с отказами? Как добивались своего7
Вот теперь думаю как аргументировать что бы мотор вскрывали и искали причину. ездить то как на тракторе не хочеться. Может быть кто сталкивался с отказами? Как добивались своего7
Я менял ШПГ по гарантии! Тоже стучала на прогретом двигателе и тоже уверяли что это нормально! Но когда я им продемонстрировал стук и сказал что масла жрёт пол щупа на 1000 км(хотя масла хавала, но совсем чуть-чуть), и что если они не примут меры, то буду писать жалобу директору Автоваза, то поршневую сразу поменяли, в течении 3-х дней, и все стуки исчезли!
Ребята, кто подскажет что за странный звук при запуске двигателя. Он появляется только если температура на улице 0 градусов и ниже после долгой стоянки (например на утро). Вот ссылочка, где звук можно услышать, он длится 2 секунды после пуска двигателя http://www.youtube.com/watch?v=0d5G_p-8Lgo