Решено, так и сделаю. Думаю остановится на Магнум 5W40 п\с.
Главное меняй почаще. Абсолютно очевидно : эксплуатация авто в городе ( особенно с работы -на работу) очень сильно снижает межсервисный интервал по моторному маслу.
И я в свою старую пятерку лью ТНК, 30т.к откатал нормально, че до этого заливали не вкурсе, а знакомый в 10-ку льет с новья пробег уже под 200т.к и тоже нормально. Если не паленка, то вполне нормальное масло, недавно снимал клапанную крышку сальник менял, никакого налета нет, все в норме. Наш местный нефтезавод его и производит Рязанский, так что шанс нарваться на паленку я думаю минимален. Однако в приору лью мобил1 синтетику.:smile:
Раньше на 4ке тоже лил ТНК(с финансами было туговато) её хватало на 6-7 т.км. За 2 года эксплуатации никаких проблем, кстати машина была не новой.
Щас на приоре использую ЭССО так её тоже на 7000км хватает. Масло полное гуано меньше -30 густеет сильно, на ТНК такого не замечал.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
брат на фокусе втором... на магнатеке около 20 тысяч проездил забыл про замену.. счастливый человек, просто ездил и ездил.. опомнился приехал в Новокузнецк на сервис фордовский.. без проблем даже гарантии не лишили, всё работает как часы.. правда стоимость ТО на форде оч. высокая, поэтому и не выгодно лишать гарантии.
Собираюсь поменять масло...
Я всю дорогу лил полусинтетику ТНК 5-40. Меня масло устраивало на все 100. Когда его сняли с производства, то я купил сразу 5 канистр. Для эксплуатации моей прошлой Приоры хватило. И движок у нее "шептал"...
На сегодняшний день я полусинтетику Магнум 5-40 у нас не нашел. Теперь тоже думаю может лить ТНК Супер 10-40. У меня есть школьный друг, который всю жизнь работает водителем. Он работал водилой-персональщиком, на Газели по межгороду, на Газели-маршрутке(на нескольких). И все машины он ремонтировал сам, т.к у его отца с братом свой автосервис. Сейчас он "легковой дальнобойщик"- развозит лекарства по республике. Ежедневный пробег 500-800 километров. Пробег его ВАЗ 2111 около 900 тысяч километров. Вот фото капота этой машины
...как говорится родной пробег, не бит-не крашен:biggrin:
Коленвал на этой машине тоже родной с завода, не расточенный. При ремонте двигателя менялись лишь вкладыши. К слову блок расточен на 1-й ремонт. Так вот масло в движок первые 100 тыщ- импортная синтетика, а далее полусинтетика ТНК 10-40. Причем не Супер, а Люкс. Замена масла через 10-15 тысяч. И при ремонте движок внутри "чистенький"-фактически без отложений.
И как говорилось в рекламе: "А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?"
Последний раз редактировалось OlegOleg; 06.03.2010 в 15:03.