Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 16:16   #1
Dios45
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТНК Супер 10W40

Цитата:
Сообщение от Izverg Посмотреть сообщение
Решено, так и сделаю. Думаю остановится на Магнум 5W40 п\с.
Главное меняй почаще. Абсолютно очевидно : эксплуатация авто в городе ( особенно с работы -на работу) очень сильно снижает межсервисный интервал по моторному маслу.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2010, 17:52   #2
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Izverg Посмотреть сообщение
Решено, так и сделаю. Думаю остановится на Магнум 5W40 п\с.
Ну и как, поменял масло?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2010, 09:25   #3
Izverg
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Izverg не успел проявить себя

dios, Я меняю через 6-7 тыс. и привычке изменять не намерен))))
Izverg вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2010, 10:32   #4
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

И я в свою старую пятерку лью ТНК, 30т.к откатал нормально, че до этого заливали не вкурсе, а знакомый в 10-ку льет с новья пробег уже под 200т.к и тоже нормально. Если не паленка, то вполне нормальное масло, недавно снимал клапанную крышку сальник менял, никакого налета нет, все в норме. Наш местный нефтезавод его и производит Рязанский, так что шанс нарваться на паленку я думаю минимален. Однако в приору лью мобил1 синтетику.:smile:
mihmih вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2010, 14:44   #5
ziher79
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
ziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Раньше на 4ке тоже лил ТНК(с финансами было туговато) её хватало на 6-7 т.км. За 2 года эксплуатации никаких проблем, кстати машина была не новой.
Щас на приоре использую ЭССО так её тоже на 7000км хватает. Масло полное гуано меньше -30 густеет сильно, на ТНК такого не замечал.
Вверх
Старый 26.02.2010, 17:53   #6
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

брат на фокусе втором... на магнатеке около 20 тысяч проездил забыл про замену.. счастливый человек, просто ездил и ездил.. опомнился приехал в Новокузнецк на сервис фордовский.. без проблем даже гарантии не лишили, всё работает как часы.. правда стоимость ТО на форде оч. высокая, поэтому и не выгодно лишать гарантии.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2010, 18:35   #7
Izverg
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Izverg не успел проявить себя

OlegOleg, нет пока, ориентировочно в апреле - мае по пробегу буду менять
Izverg вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2010, 14:28   #8
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Собираюсь поменять масло...
Я всю дорогу лил полусинтетику ТНК 5-40. Меня масло устраивало на все 100. Когда его сняли с производства, то я купил сразу 5 канистр. Для эксплуатации моей прошлой Приоры хватило. И движок у нее "шептал"...
На сегодняшний день я полусинтетику Магнум 5-40 у нас не нашел. Теперь тоже думаю может лить ТНК Супер 10-40. У меня есть школьный друг, который всю жизнь работает водителем. Он работал водилой-персональщиком, на Газели по межгороду, на Газели-маршрутке(на нескольких). И все машины он ремонтировал сам, т.к у его отца с братом свой автосервис. Сейчас он "легковой дальнобойщик"- развозит лекарства по республике. Ежедневный пробег 500-800 километров. Пробег его ВАЗ 2111 около 900 тысяч километров. Вот фото капота этой машины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010495.jpg
Просмотров: 75
Размер:	85.2 Кб
ID:	30674  
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2010, 14:39   #9
OlegOleg
Совсем как дома

...как говорится родной пробег, не бит-не крашен:biggrin:
Коленвал на этой машине тоже родной с завода, не расточенный. При ремонте двигателя менялись лишь вкладыши. К слову блок расточен на 1-й ремонт. Так вот масло в движок первые 100 тыщ- импортная синтетика, а далее полусинтетика ТНК 10-40. Причем не Супер, а Люкс. Замена масла через 10-15 тысяч. И при ремонте движок внутри "чистенький"-фактически без отложений.
И как говорилось в рекламе: "А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?"

Последний раз редактировалось OlegOleg; 06.03.2010 в 15:03.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2010, 10:20   #10
OlegOleg
Совсем как дома

Кстати, нашел я полусинтетику Магнум 5-40. Стоит оно у нас 595 рублей. Вчера поменял.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема