В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Езжу на Лукойл-Люкс полусинь, на четвёртой машине ( две семерки, десятка 1500 16v, Приора) только покупаю на официальных заправках немного дороже правда, меняю два раза в год независимо от пробега, осенью 5w-30, весной 10w-40 машины менял каждые 3 года, на каждой пробегал примерно 90 - 100 тыщ.
Что могу сказать масло как масло ( я не знаю как другие определяют отличное или хорошее и т.д.) сливал всегда черное , под клапанной крышкой я бы не сказал что блестит, тем не менее 10-ку при продаже гоняли к официалам на диагностику пробег 143 сказали жить будет.
Приору только купил пробег 63, от 12-го движка думаю немногим отличается, так что от добра добра не ищут буду лить то же самое, фильтра Mann, Fram, Finewall, не спрашивайте чем они лучше - не знаю, привык ставить какой нибудб из них.
И пожалуйста уважаемые форумчане не подумайте про рекламу, ни одной буквы вранья, ни одного чужого слова только свой опыт, человек попросилподелиться я написал, и сразу предупреждаю - я ни с кем не спорю какое масло и т.д. лучше сколько людей столько и мнений.
ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!
а мне как то не хочется переходить на лукойл, раз уж решил одно масло лить так его и буду лить (Visco 5000) если брать альтернативу локойлу то лучше наверное zic.. вроде стоимость схожа.. и как то убедительней.
Я с новья лью п\с Лукойл Люкс Новая формула. Тем летом было 10W40, на зиму залил 5W40. Двигатель радует тихим шелестом. Проехал в общем по пробегу 13000км. Пробег не большой, меняю масло через 6 тыщ км. Ничего плохого про это масло не могу сказать. К стати зимой при -33 заводился мой пепелац с полтыка на этой самой п\сини. В принципе для наших движков считаю синь перебором, который оправдан только при большом интервале замены. Я же считаю что лучше почаще менять п\с чем синь через 15 тыков. Так-то
При ТО-1 залил синтетику Лукойл Люкс 5W40, проехал на нем 5500 км, заменил снова на аналогичное. Цвет масла при сливе был черный, масло на угар не выгорало( стиль езды активный)
Двигатель работает как часы, без нареканий.
Буду использовать это масло и в дальнейшем.
Всем привет! ТО-1 не за горами и эта тема меня живо интересует. В перспективе и зимой на новом масле ездить. Тоже подумываю про п/с Лукойл. Много хороших отзывов. А что в коробку посоветуете?