Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 20:14   #1
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее
Re: Масла Лукойл Новая формула !

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
ничего против не имею..
Dismember, масло то потемнело у тебя?
Да,и это уже говорит о том что движок моет хорошо
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2010, 03:37   #2
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

улучшили формулу.. я когда лил в 99-ю темнело поздно, от этого отказался.
в виско разочаруюсь перейду на зик.

Последний раз редактировалось Dismember; 20.04.2010 в 00:31.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2010, 00:32   #3
Dismember

Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
улучшили формулу.. я когда лил в 99-ю темнело поздно, от этого отказался.
в виско разочаруюсь перейду на зик.
Ну давай,а то я на Зике один с форума езжу
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 22:21   #4
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Старый 26.05.2010, 21:45   #5
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021,
2023,2025
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,434 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
Езжу на Лукойл-Люкс полусинь, на четвёртой машине ( две семерки, десятка 1500 16v, Приора) только покупаю на официальных заправках немного дороже правда, меняю два раза в год независимо от пробега, осенью 5w-30, весной 10w-40 машины менял каждые 3 года, на каждой пробегал примерно 90 - 100 тыщ.
Что могу сказать масло как масло ( я не знаю как другие определяют отличное или хорошее и т.д.) сливал всегда черное , под клапанной крышкой я бы не сказал что блестит, тем не менее 10-ку при продаже гоняли к официалам на диагностику пробег 143 сказали жить будет.
Приору только купил пробег 63, от 12-го движка думаю немногим отличается, так что от добра добра не ищут буду лить то же самое, фильтра Mann, Fram, Finewall, не спрашивайте чем они лучше - не знаю, привык ставить какой нибудб из них.
И пожалуйста уважаемые форумчане не подумайте про рекламу, ни одной буквы вранья, ни одного чужого слова только свой опыт, человек попросилподелиться я написал, и сразу предупреждаю - я ни с кем не спорю какое масло и т.д. лучше сколько людей столько и мнений.
ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2010, 07:23   #6
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

а мне как то не хочется переходить на лукойл, раз уж решил одно масло лить так его и буду лить (Visco 5000) если брать альтернативу локойлу то лучше наверное zic.. вроде стоимость схожа.. и как то убедительней.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2010, 22:25   #7
Izverg
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Izverg не успел проявить себя

Я с новья лью п\с Лукойл Люкс Новая формула. Тем летом было 10W40, на зиму залил 5W40. Двигатель радует тихим шелестом. Проехал в общем по пробегу 13000км. Пробег не большой, меняю масло через 6 тыщ км. Ничего плохого про это масло не могу сказать. К стати зимой при -33 заводился мой пепелац с полтыка на этой самой п\сини. В принципе для наших движков считаю синь перебором, который оправдан только при большом интервале замены. Я же считаю что лучше почаще менять п\с чем синь через 15 тыков. Так-то
Izverg вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 00:52   #8
crematory
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
crematory станет известным достаточно скороcrematory станет известным достаточно скороcrematory станет известным достаточно скороcrematory станет известным достаточно скороcrematory станет известным достаточно скоро

При ТО-1 залил синтетику Лукойл Люкс 5W40, проехал на нем 5500 км, заменил снова на аналогичное. Цвет масла при сливе был черный, масло на угар не выгорало( стиль езды активный)
Двигатель работает как часы, без нареканий.
Буду использовать это масло и в дальнейшем.
crematory вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 01:38   #9
Dismember

Ну тут уж кому как,по мне так с бренда на бренд скакать не охота,устраивает то масло которое залито в данный момент.
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 07:39   #10
Andreano Cherepano
Интересующийся

Автомобиль: Lada-217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Andreano Cherepano не успел проявить себя

Всем привет! ТО-1 не за горами и эта тема меня живо интересует. В перспективе и зимой на новом масле ездить. Тоже подумываю про п/с Лукойл. Много хороших отзывов. А что в коробку посоветуете?
Andreano Cherepano вне форума  
Вверх
Закрытая тема