Доброго всем ! Приороводы со стажем - вопрос по ситуации : на ТО-1 , при пробеге 2800 сменил моторное масло на "Mobil" полусинтетику . Сейчас пробег 8500 , масло потемневшее , уровень не изменялся . Вопрос вот в чём - стоит ли его поменять , или дождаться ТО-2 ?
Доброго всем ! Приороводы со стажем - вопрос по ситуации : на ТО-1 , при пробеге 2800 сменил моторное масло на "Mobil" полусинтетику . Сейчас пробег 8500 , масло потемневшее , уровень не изменялся . Вопрос вот в чём - стоит ли его поменять , или дождаться ТО-2 ?
ненадо ничего менять-масло выполняет свои функции как надо)
Возьми любой их тест - хоть масла, хоть шины, фильтры и т.д. На любом форуме парочка обязательно кричать будет,что купили, проплатили и в этом же духе.
А я им верю, и думаю пока больше верить не кому, в плане тестирования авто компонентов и прочего автомобильного барахла, у них дольшая база и опыт + взаимодействие с различными институтами, поэтому и обращаю пристальное внимание на результаты их экспертиз, потомучто, чтобы проверить то что делают они хотябы в этих двух статьях, одной машины и одной зарплаты не хватит!!! (не реклама)
Такое масло стоит заливать если только машинка используется на предельных режимах или в мотор с пробегом под 200 тыщ. В обычной же жизни такое масло не желательно заливать. Кроме снижения мощнности и уменьшения ресурса ничего хорошего не будет. Тест За рулем доказал.