SHELL Helix Plus Extra 5w-40 синтетика или полусинтетика? На ТО-1 купил в магазине автосалона, написано было синтетика. На сайтах где-то пишут синтетика, полусинтетика или на синтетической основе. Где правильно? Для нового движка лучше син или полусин?
SHELL Helix Plus Extra 5w-40 синтетика или полусинтетика? На ТО-1 купил в магазине автосалона, написано было синтетика. На сайтах где-то пишут синтетика, полусинтетика или на синтетической основе. Где правильно? Для нового движка лучше син или полусин?
Плюс экстра это полусинь!А для нового движка лучше одно-и навсегда!
Djoni, то есть какое масло начал лить сновья - такое и продолжать лить?
Желательно да.залил ты там Шелл определённой вязкости и модели.косяков никаких не выявил вроде стука гидриков,подделки.сильного угара-лей его до конца.А если уж заморочиться.то я бы после обкаточного залил 5в-30,а на 10тыс км залил бы 5в-40)))Но это если конкретно заморачиваться))))
Djoni, то есть какое масло начал лить сновья - такое и продолжать лить?
Кто что может сказать про масло Neste?
В Питере продаётся на одноимённых заправках, только очень дорогое. Мало кто применяет. Синтетика только 5w40, но за эти деньги можно купить масла классом выше 0W40 Mobil или Castrol.
Завтра буду проходить ТО - 15000 км. Последние 7500 км ездил на Mobil 0W40. Честно сказать не очень нравится. Двигатель работает очень тихо ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ ПРОГРЕВЕ. Пока не прогреешь, звук двигателя мне не нравился. Буду заливать Mannol 0W40. Попробую - отпишусь какие ощущения.
я и не утверждал, что смена класса масла обусловлена сезоном, я спросил,чем вредит переход.
К сожалению , ответ меня не убедил, ибо мотору пофиг , какая смесь масел в него залита, лишь бы отвечали эксплуатационным требованиям изготовителя авто, и при смешивании не образовывали побочных продуктов.
Это тебе наверно пофиг....Много раз в универе проводили испытания....Такая смесь теряет свои свойства после 5000км или менее....И оставльные сколько там тыс км ты будешь ездить на простом масле,которое никак не защищает твой мотор специальными присадками....Я понимаю,что в обычной эксплуатации и пробеге до 150-200тыс км это никак не заметишь,но если по цивильному-то мотор отслужит гораздо больше,чем с этими заменами.
Это тебе наверно пофиг....Много раз в универе проводили испытания....Такая смесь теряет свои свойства после 5000км или менее....И оставльные сколько там тыс км ты будешь ездить на простом масле,которое никак не защищает твой мотор специальными присадками....Я понимаю,что в обычной эксплуатации и пробеге до 150-200тыс км это никак не заметишь,но если по цивильному-то мотор отслужит гораздо больше,чем с этими заменами.
Логика в твоих словах есть, но практика напрочь перечеркивает её, ресурс двигателя куда более зависим от условий эксплуатации.
Значит мой выбор - Shell Helix Plus Extra 5w-40 полусинь! По температурным показателям устраивает, да и шелл вы тут советуете и не только тут Завтра куплю, послезавтра то1. Надо за завтра и послезавтра накатать 70км=)))