Указанный в руководстве объём 3,5л - это максимальный? А то сегодня менял масло, залили 2,5л. В канистре осталось полтора деления, т.е. 1,5л. Это нормально или старое масло существенно осталось? Спросил у мужика, который менял масло, почему в канистре много осталось, ответил, что не первый день меняет, если больше налить - сальники потекут. По щупу показывает между min и средней насечки.
...Маннол недорогой вроде, да и в руководстве рекомендован...
что скажите про Маннол( Элит, Экстрим)???
возможно, уже было, но 200 стр.форума не осилить)))
...Маннол недорогой вроде, да и в руководстве рекомендован...
что скажите про Маннол( Элит, Экстрим)???
возможно, уже было, но 200 стр.форума не осилить)))
Манол хорошее масло, пользовался раньше только им.Разливают и производят вроде в Украине.
Mannol делают на заводе Wolf в Бельгии. В 2006 году завод Wolf построил филиал в Прибалтике в г. Клайпеда. Часть масел идёт оттуда, часть из Бельгии. Лично я применяю на своей машине трансмиссионное масло Mannol Basic Plus 75W90 GL 4+ и моторное Mannol Legend + Ester 0W40 - шикарное синтетическое масло с добавлением эстеров (по типу как у Мотюля). До него лил Мобил 1 нью лайф 0W40 ... мне не понравилось.
Купил годовалую приору хэтч залито масло Shell 10W40 пробег сейчас уже почти 29000 , скоро ТО, буду менять масло , что посоветуете? так и лить полусинтетику 10W40 или всё таки залить синтетику 5W40 , зимы бывают и до -30 сейчас жарища +30 , машина стоит в гараже , только иногда (график сутки трое ) машину завожу на улице . И опять же какое масло лучше взять ( марка ) , и если переходить с полу синтетики на синтетику .надо ли делать промывку? езжу в принцыпе немного за год накатываю 10-15000 км масло естестно менять зима-лето не буду , жду ваш диагноз ?
Вообще советуют ZIC типа меньше подделок ( канистра жестяная+ полиграфия на метале ,а не наклейка), но хотелось бы услышать и другие мнения, раз в год потратится на масло не проблема ,поэтому цена 800 или 1200 особо не принцыпиальна ,но всё равно не хотелось бы просто так выкидывать деньги