на счет этого ничего не могу сказать плохого, а друг с америки приезжает каждый год он говорит что у них американское масло грубо говоря чуть ли не каждую заправку машины бензином меняют....это всего лишь слухи, но стоит задуматься..Много рылся в инете и вычитал что лучше лить мобил1..ибо на подделку меньше шансов нарваться чем на америкосовское!!!
Шансы нарваться на потделку резко уменьшаются если брать масло из бочек в специализированных серьезных магазинах... Именно там я беру Американку "Esso" и обязательно из бочки - 180 руб. литр. Прекрасное масло проблем никаких нет
Я вот за рулем порядка 10 лет и до сих пор не знаю как определить какое масло хорошее. При первой замене в сервисе спрашиваю что сейчас есть нормальное и все остальное время ездию на этом масле...
Шансы нарваться на потделку резко уменьшаются если брать масло из бочек в специализированных серьезных магазинах... Именно там я беру Американку "Esso" и обязательно из бочки - 180 руб. литр. Прекрасное масло проблем никаких нет
На первом то залили масло, кажется эссо, марку даже не спрашивайте, и поскольку я не спец, а как у компьютерщиков, скорее пользователь на уровне офиса, не придал значения указанию мастера - через какой километраж произвести замену, то ли 2000 то ли 5000. После смены уже проехал больше 2000, ездить ездиет, но вроде как мотор погромче стал работать, а может только кажется. Если есть люди помудрее, подскажите как определить что уже пора? (людей желающих поострить прошу не беспокоить, всё знают только ... сами знаете кто)
Escander, спасибо за ссылку, хотелось бы это услышать от Marloc-а ну или хотябы чтоб он это прочел. Вот цитата с той ссылки
"Буквы "HTHS" в таблице расшифровываются как High Temperature High Share Rate, т.е. "высокая температура - высокая прочность на один сдвиг". С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкости масла в экстремальных условиях при высокой температуре.
Большинство имеющихся в продаже в настоящее время моторных масел имеет несколько диапазонов вязкости, т.е. отвечает требованиям к вязкости в определенном классе как при низкой, так и при высокой температуре."
т.е. масло с более высоким значением 50,60... всего лишь лучше защищает мотор при его работе т.е. при высокой температуре. В чем суть высказывания не лить 10W60 в движек летом я не понимаю.
Escander,
"Буквы "HTHS" в таблице расшифровываются как High Temperature High Share Rate, т.е. "высокая температура - высокая прочность на один сдвиг". С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкости масла в экстремальных условиях при высокой температуре.
Большинство имеющихся в продаже в настоящее время моторных масел имеет несколько диапазонов вязкости, т.е. отвечает требованиям к вязкости в определенном классе как при низкой, так и при высокой температуре."
т.е. масло с более высоким значением 50,60... всего лишь лучше защищает мотор при его работе т.е. при высокой температуре. В чем суть высказывания не лить 10W60 в движек летом я не понимаю.
Плохо таблицу смотрел?у сороковки такие же показатели данного коэффициента.
Масло 50 и 60 в обычные гражданские двиги не нужно,кроме того,на нем толщина пленки больше,и если двигатель собран очень плотно,с малыми зазорами,есть,риск что некоторые детали будут испытывать масляное голодание.
у меня отец дальнобойщиком работал на рабочей машинке пробежал тысяч 800-900 до КР лил лукойл менял часто, когда капиталили мастера удивились, что двиг очень чистый. Если масло не паленое то понятие плохое к такому не применимо, просто в каких то маслах используются более передовые технологии