Увидел в магазине кастрол 10W-60 sport,продают по ещё старым ценам 1700 заманчиво.Есть ещё хадо синтетика 10w-40 1500руб.Раньше заливал мобил1 5w-50 теперь оно 2200руб,до кризиса масло менял каждые 5000 как только потемнело.Стиль езды у меня агресивный,быстрый старт высокие обороты.Что выбрать сам не знаю.Может быть залить 10w-60 ?кастрол вроде не бодяженый,обычно бодяжат то что хорошо продаётся.Приора для меня чистый лист.Хорошо бы поговорить со спецами.
любое импортное синтетическое (полусинтетическое) масло с вязкостью 0,5,10w40 от именитых фирм (мобил, кастрол, ельф, ессо, шелл), главное не паленое. производитель абс.любой, ибо наверно уже нет масел, изготовленых и разлитых по банкам в европе (например, как только мобил стали разливать для РФ и других стран третьего мира на Украине, его качество упало), к тому же по свойствам все примерно одинаково. старайся избегать экспериментов на своей машине с заливанием масел типа: хада, ага, разных китайских жиж, победителей трения и прочей *ерни, а так же масел с вязкостью ..w60
Непутайте! W - это зимний индекс. В современные моторы с изменяемыми фазами ГРМ действитель нельзя лить масла с летним индексом более 40. Качество бензина здесь не причем. "Спортсмены" льют 10W60 в Хонды, а потом ноют на сервисе. Мол я туда лучшее масло спортивное лил, а вот движок подвел. Я работаю по ремонту хондовских моторов - поэтому такая инфа. Спортивной Хонде Прелюд вообще лучше всего идет масло 0w30. 10w60 и через некоторое время приходит писец гидравлической части Втека.
Да,че то я с w затупил,вот про рекомендации хонда подробнее,просто хонда сама масла не производит,это oem масло,какая фирма его льет?
Да,че то я с w затупил,вот про рекомендации хонда подробнее,просто хонда сама масла не производит,это oem масло,какая фирма его льет?
Понятно что Хонда машины собирает, а не масла делает. Завра попробую узнать что за фирма делает масла под маркой Хонда.
На счет рекомендации: японцы пустили по дилерам бюллетень о нежательности использовать масла с низкой щелочностью (все оригинальные масла). И рекомендовала Кастрол.
Завра попробую узнать что за фирма делает масла под маркой Хонда.
не замарачивайся, особого смысла нет. в банках с надписями хонда, форд и т.п. как правило находится простенькое масло какого-нибудь нефтепереабатывающего концерна, отвечающее требованиям производителя мотора, но особо не блестающее своим качеством
С второго раза ссылка прошла. В этой стать как рах и написанно что уже ...W50 ускоряет износ двигателя. К тому же они "пытали" двигатель Ваз-21083, где еще нет гидравлики в моторе.
Marloc,а так же там написано что наду руководствоваться требованием завода изготовителя мотора. 5w50 мобил одобрено для двигателей приоры.
"Если пренебречь пусковым износом, на который влияют в основном присадки, включенные в состав базового пакета, то зависимость проста – чем больше вязкость, тем меньше износ (рис.3)."
насчет гидрокомпенсаторов, я и говорю, где написано я бы почитал??