всем привет
моя приорка похоже не любит синтетику,было шел полусинт. от то до то не подливал ни разу,патом перешёл на синтетику шел 5w40,что то и шумней стал мотор и остатки ушли на доливы,сегодня опять залил шел полусинт.10w40,и мягче стало,заодно и в кпп поменял масло
Знакомый тоже жаловался на синьку только мобил, говорит шумнее стал движок по сравнению с полусинькой, говорит в следующий раз залью полусинь.
Я сам изначально заливал полусинь.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
Знакомый тоже жаловался на синьку только мобил, говорит шумнее стал движок по сравнению с полусинькой, говорит в следующий раз залью полусинь.
Я сам изначально заливал полусинь.
похоже мода на синт. проходит,не спорю -где то синтетика самое то что надо,но для повседневной,спакойной и размеренной езды на наших маторах вполне хватает полусинтетики,к тому же на зиму есть и 5w40.
это чисто моё мнение,по крайней мере на своём авто я в этом убедился
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Жрет синьку 5в40 потому что жиденькая она для наших моторов. Я уже не помню скока лет лью шелл полусинь и проблем нет. Не надо морозиться по синьке-в два раза дороже, а эффект процентов на очень мало выше, так что это деньги на ветер, а точнее в трубу... Хотя это сугубо мое личное мнение, так сказать, IMHO
Заливаю синтетику NGN 5w-40 доволен как мартовский кот от замены до замены стабильно 0,5 л, зато при пробеге 240 000 км комрессия 11 п всем 4.
Заливаю полусинтетику Mobil 1 2000, 10w40. От замены до замены не подливаю ни капли. Уровень не уходит. Как залил на max, так и слил.
Пробег 28000. Правда недавно заменил три сальника первичных (1 коленкал+2распред). Вот опять потекли.
Вопрос: или некачественно поставели или так их масло разъедает????? У кого как на Mobil 1????????