Вобщем так: При покупке масел (импортных) обязательно смотрите следующее на упаковке качественного масла должны быть 3 буквы GVO - это означает, что масло - будь то минералка, полусинтетика либо синтетика - соответствует международным стандартам. Что дает этот международный стандарт? - отвечаю: В большенстве случаев недобрасовестные изготовители масел, особонно полусинтетики и синтетики, пишут на упаковке в место температуры застывания, температуру замерзания, а это совершенно разные вещи. Дело в том, что температура замерзания - это когда масло при атрециательных температурах не теряет своих свойств (текучесть), а застывания наоборот масло теряет текучесть. Это я к чему: Например кргда Вы берете масло с показателями 10 или 5 W 40 - и производитель (недобросовестный) пишет на упаковке темпервтура замерзания до - столько то столько то, то Вы не обальщяйтесь, на самом деле это температура замерзания. Что происходит в таких случаях сВашим двигателем: утром, если конечно Вы не греете ее ночью (не ставите поараметры автозпуска) Вы выходите, садитесь в машину, заводите и в течении 3-4 минут Ваш двигатель работает на сухую, а это уже недопустимо. Все выше написанное испытано на личном опыте. Если мое мнение кому то интересно, то я рекомендую немецкое масло МЕГУН - проверено лично. Во всяком случае какоебы масло Вы не заливали обращайте Ваше внимание на буквы GVO.
Спасибо Рамиль, я наверное необратил внимание на то, что SAE 10W 40 -полусинтетика... PS(прикольные фото с штрафом, судиться не пытался(ведь собственник неможет отвечать за нарушителя, а доказать, что собственник был за рулем невозможно)? Вопрос остро интересует т.к. слухи ходили, что у нас в Уфе тоже стоят камеры, а я довольно дерзкий ездок(где скорость в разы прибавлю, где на встречку выеду, или двойную сплошную пересеку, но без вреда/помех для окружающих участников дорожного движения!!!))
А кто-нибудь заливал себе масло MOTUL ? Друг на 13-шке заливает,рекомендует очень. Хочется верить,так как он крутит его до 7000 об\мин,а пробег 60тыс. и никаких вообще проблем. разбирали двигатель - как новый. Вроде бы в списке рекомендованных ВАЗом масел нет MOTUL . Боюсь движок с гарантии снимут...хотя сам выше 5000об\мин не даю никогда,но может на ресурс скажется положительно.
А кто-нибудь заливал себе масло MOTUL ? Друг на 13-шке заливает,рекомендует очень. Хочется верить,так как он крутит его до 7000 об\мин,а пробег 60тыс. и никаких вообще проблем. разбирали двигатель - как новый. Вроде бы в списке рекомендованных ВАЗом масел нет MOTUL . Боюсь движок с гарантии снимут...хотя сам выше 5000об\мин не даю никогда,но может на ресурс скажется положительно.
заливал в прошлую 12шку спортивное 20W60 LEMAN в железных 2х литровых банках, отсечка была на 8500 об., спортсмены местные льют в драговую 8ку такоеже, отсечка на 11000 об, разбирали мотор, на вкладышах даже и следа нет, масло отличное, только в гражданской машине оно ненужно, кстати оно разной вязкости под виды соревнований.