Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > ПРИОРА vs ...

ПРИОРА vs ... Сравнения приоры с другими автомобилями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 11:03   #1
MeanTraitor
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
MeanTraitor не успел проявить себя
Ответ: Фиат Альбеа и Приора

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Регулировки поясничного подпора - нет. Кста, а на альке прикуриватель или другой тип авторозетки есть? И не забываем про подочёчник на приоре. И про ниши в дверях. Да, и как мы могли забыть про аудиоподготовку? И тахометр! (правда я хз, зачем он нужен). А вот бортовой компьютер - это мне как раз очень полезно - Алька им похвастаться может? А что там с местами для крепления рейлингов?

З.Ы. По пункту5 - ты это загнул. Просто за 300-350 из бюджетного ино ничего нормального не взять.
Насчет 5 пункта не понял. Разъясните, пожалуйста.
Прикуриватель, разумеется, есть.
Подочёчник, конечно, ПИПЕЦ какая нужная вещь
Аудиоподготовка в Альбее есть. Ниши в дверях есть. Тахометр, конечно, есть. Компьютер, разумеется, есть. Рейлинги ставятся. Места есть. Рейлинги есть.
Я же просил отвечать ПО ПУНКТАМ. В Вашем сообщении кроме подочёчника и непонятного замечания про пятый пункт новых плюсов не выявлено.
MeanTraitor вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 11:08   #2
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
Насчет 5 пункта не понял. Разъясните, пожалуйста.
Прикуриватель, разумеется, есть.
Подочёчник, конечно, ПИПЕЦ какая нужная вещь
Аудиоподготовка в Альбее есть. Ниши в дверях есть. Тахометр, конечно, есть. Компьютер, разумеется, есть. Рейлинги ставятся. Места есть. Рейлинги есть.
Я же просил отвечать ПО ПУНКТАМ. В Вашем сообщении кроме подочёчника и непонятного замечания про пятый пункт новых плюсов не выявлено.
Посмотри, кому я по пятому пункту ответил - если опять не поймёшь, то тогда поясню.
А вот по поводу подочёчника - он есть, и это плюс. А если так будешь отзываться про плюсы приоры -мол тебе они не нужны, то зачем вообще этот разговор завёл?
Nachtwandler вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:10   #3
MeanTraitor
Освоившийся

Цитата:
А если так будешь отзываться про плюсы приоры -мол тебе они не нужны, то зачем вообще этот разговор завёл?
Ну мы сравниваем эксплуатационные характеристики. Сравнить машины один в один не получится. У Приоры есть функция Follow me home? Ну, типа можно запрограммировать, чтобы когда Вы ночью запарковались фары освещали вам пусть еще энное количество времени...
Давайте не будем мелочи уже всякие писАть?
MeanTraitor вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:21   #4
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну мы сравниваем эксплуатационные характеристики. Сравнить машины один в один не получится. У Приоры есть функция Follow me home? Ну, типа можно запрограммировать, чтобы когда Вы ночью запарковались фары освещали вам пусть еще энное количество времени...
Давайте не будем мелочи уже всякие писАть?
А что тогда не мелочи? То, что есть н Альке и нет на приоре? Вот К примеру мне сейчас на 14-й не хватает подочёчника, знаете ли, до бардачка тянуться далече, с приборки и торпеды имеют свойство падать. Так что для меня подочёчник - это плюс. А вот отсутствие навигаторской подсветки в салоне Приоры - это минус, с ней как-то удобнее.
Nachtwandler вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:24   #5
Дружище!
Боевой Двенах

Автомобиль: Двенах! 1.6 16+с.к.
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 231
Дружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посчитаем рейтинг. За защиту головы и шеи — три балла (минус один штрафной балл за пробой подушки). За защиту груди только 2,2 балла из-за незначительного залома на пороге — минус балл за «потерю структурной целостности» кузова (пусть и формальную). За сохранность коленей и бедер — еще 1,7 балла, голеней и стоп — 3,7 балла. Итого — 10,6 балла. Значительно больше, чем у серийной Приоры — почти как у седанов Renault Logan (12 баллов), Symbol (11) и Chevrolet Lanos (10,5). Более того, с точки зрения защиты пристегнутых передних седоков Приора Люкс лучше, чем Fiat Albea (8,5 балла). ВОТ ЦИТАТА.
Цитата:
Вы ночью запарковались фары освещали вам пусть еще энное количество времени...
Стандартно помоему нет,с сигналки есть.
MeanTraitor А какие цифры нужны для климат контроля,парктронника(даль ность действия чтоли),просто такие вещи в приоре есть а в альбее есть.Или скажешь парктронник мелочь,а если задом будешь сдавать а там ребенок маленький,это крайность,но во дворе вполне возможно...
Дружище! вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:30   #6
MeanTraitor
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ромка! Посмотреть сообщение
Посчитаем рейтинг. За защиту головы и шеи — три балла (минус один штрафной балл за пробой подушки). За защиту груди только 2,2 балла из-за незначительного залома на пороге — минус балл за «потерю структурной целостности» кузова (пусть и формальную). За сохранность коленей и бедер — еще 1,7 балла, голеней и стоп — 3,7 балла. Итого — 10,6 балла. Значительно больше, чем у серийной Приоры — почти как у седанов Renault Logan (12 баллов), Symbol (11) и Chevrolet Lanos (10,5). Более того, с точки зрения защиты пристегнутых передних седоков Приора Люкс лучше, чем Fiat Albea (8,5 балла). ВОТ ЦИТАТА.

Стандартно помоему нет,с сигналки есть.
MeanTraitor А какие цифры нужны для климат контроля,парктронника(даль ность действия чтоли),просто такие вещи в приоре есть а в альбее есть.Или скажешь парктронник мелочь,а если задом будешь сдавать а там ребенок маленький,это крайность,но во дворе вполне возможно...
Простите, а где я оспаривал нужность парктроника? Я же назвал его в списке преимуществ. На Альбею многие ставят, но мы сравниваем базовые комплектации. так что это плюс Приоры и я НИГДЕ с этим не спорил.
Что касается безопасности - благодарю за цитату. Нашел конкретное место - да. Есть и такой плюс. Единственное, что помимо тестов АвтоВАЗа хотелось бы увидеть еще и независимые (более-менее) тесты? Я не сомневаюсь, просто хочу убедиться.
MeanTraitor вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:33   #7
Дружище!
Боевой Двенах

Автомобиль: Двенах! 1.6 16+с.к.
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 231
Дружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Простите, а где я оспаривал нужность парктроника? Я же назвал его в списке преимуществ. На Альбею многие ставят, но мы сравниваем базовые комплектации. так что это плюс Приоры и я НИГДЕ с этим не спорил
Это Вы меня простите,я не заметил
Цитата:
Единственное, что помимо тестов АвтоВАЗа хотелось бы увидеть еще и независимые (более-менее) тесты? Я не сомневаюсь, просто хочу убедиться.
Никто б не отказался,истинну хотят знать все,но пока не знаем
Дружище! вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:25   #8
MeanTraitor
Освоившийся

Цитата:
А что тогда не мелочи? То, что есть н Альке и нет на приоре? Вот К примеру мне сейчас на 14-й не хватает подочёчника, знаете ли, до бардачка тянуться далече, с приборки и торпеды имеют свойство падать. Так что для меня подочёчник - это плюс. А вот отсутствие навигаторской подсветки в салоне Приоры - это минус, с ней как-то удобнее.
Да погодите, не кипятитесь.
Что такое навигаторская подсветка?
Просто мы сравниваем сейчас более-менее крупные характеристики. Подочечник, как и функции те или иные у компьютера - не самые важные. Подогрев зеркал - важная характеристика, подочечник - плюс, но в мешке общих плюсов, которые наберутся и там и сям. Хорошо. Пусть ваш подочечник будет в списке
MeanTraitor вне форума  
Старый 06.10.2008, 11:23   #9
MeanTraitor
Освоившийся

Цитата:
Посмотри, кому я по пятому пункту ответил - если опять не поймёшь, то тогда поясню.
Понял. Там был просто ответ на два списка
MeanTraitor вне форума  
Ответ