ТАК КАК КЛЕИТЬ НАДО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУ. СТЫК-СТЫК ИЛИ НАХЛЕСТ
Голд и Сильвер допускают оклейку 80% поверхности, а Бомб -40%. То есть теоретически можно клеить отдельными заплатками. Но вибра, кроме шумоизоляции, ещё и роль антикоррозионной защиты выполняет. И на пол под войлок, под сплэн и другие коврики, где вода ни когда не просыхает, я клеил внахлест, тщательно, без пропусков и пузырей. И в дверях также, и задние крылья. А потолок - не помню, там не принципиально.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от rauss
сплен как раз воду не впитывает, но и шумоизолирующие свойства у него слабее, чем у полноценных шумоизоляторов. Сплен- это прежде всего-теплоизолятор.
Сплэн - звукоизолятор, он хорошо отражает звук и хорошо работает между виброй и звукопоглощающим войлочным ковром. Однако он со временем отклеивается, особенно от влаги, при нагревании и на изгибах. А клеить его как раз рекомендуют сплошным ковром без пропусков, повторяя все изгибы.
на пол под войлок, под сплэн и другие коврики, где вода ни когда не просыхает
Да с чего вы берете, что там вода?!
Полы бы уже давно сгнили, а перед тем как сгнить, войлок источает ужасный запах!
Езжу больше года с проклеенным багажником, а в багажнике есть кармашки, а в этих кармашках должна скапливаться вода (в теории). На практике у меня там все сухо! А тем более лежит пару ключей и отверток в этих кармашках и на них, ни следа ржавчины. Хотя должна быть (опять же в теории).
Ну во первых я не говорю, что она там есть всегда, я говорю, что если она там есть, то там она ни когда не просыхает.
А во вторых вода там появляется главным образом зимой. В виде конденсата (знаете как вода на стеклах намерзает? Вот точно так же она иногда намерзает на железе под ковриком.) и когда попавший в салон снег тает и впитывается в этот войлок (когда подходишь к усыпанной снегом машине и открываешь дверь, то снег с крыши и дверей засасывает в салон на пол под сидения ну и на сидение). Ну а в ваших теплых краях вода может попасть под ковер, например, если неплотно закрыть окна при мойке авто.
И то что полы без дополнительной защиты (той-же вибры) гниют у нас - это факт.
вода там появляется главным образом зимой. В виде конденсата (знаете как вода на стеклах намерзает? Вот точно так же она иногда намерзает на железе под ковриком.) и когда попавший в салон снег тает и впитывается в этот войлок (когда подходишь к усыпанной снегом машине и открываешь дверь, то снег с крыши и дверей засасывает в салон на пол под сидения ну и на сидение). Ну а в ваших теплых краях вода может попасть под ковер, например, если неплотно закрыть окна при мойке авто.
Я это все понимаю! Просто сколько нужно снега или воды, для того чтобы вода через сплэн и вибру пробилась к металлу и началась коррозия?! Тем более зимой работает печка и попавший в салон снег и вода успевают высохнуть (если это только не ведро воды или снега...)
10 мм и сплен 4 по верху!!!объясню зачем:акцент звукопоглатитель,сплен шумоизолятор!первый растворяет звук внутри а второй его остатки не пропускает дальше.или заместо сплена можно использовать битопласт!!!он не только скрипы устраняет но и очень хороший звукопоглатитель!!!но это уже дороже
Добавлено через 2 минуты barsaman, да и кстати в багажник акцент лучше класть только на арки на всём остальном пространстве он тебе погоды не сделает!!!арки акцент со спленом а остатки сплен 8мм
barsaman, да и кстати в багажник акцент лучше класть только на арки на всём остальном пространстве он тебе погоды не сделает!!!арки акцент со спленом а остатки сплен 8мм
У меня весь багажник заклеен акцентом, эффект очень хороший! Так что вопрос спорный!