Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 21:02   #841
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

киргиз, эти масла как бы не совсе сравнимы, и не надо орать на весь форум слова ругательные, постесняйтесь...

Добавлено через 1 минуту
Иван Н, гидрики это проблема приор) пока на гарантии меняйте и будет счастье, постукивание на горячем моторе говорит о том что гидрик совсем мёртвый...
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 00:06   #842
Иван Н
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Buffalo63 Посмотреть сообщение
гидрики это проблема приор) пока на гарантии меняйте и будет счастье, постукивание на горячем моторе говорит о том что гидрик совсем мёртвый..
Благодарю за совет.Общение с гарантийщиками, ситуация конечно не очень приятная.)) Но как говорится жизнь заставит,.. Хотел ещё пояснить, на горячую как я уже говорил, гидрики подстукивают, но не всё время, на холостом не слышно, а когда бывает перегазовку сделешь, так тыс до 2000, 2500 оборотов, при сбросе газа стучит.

Добавлено через 2 минуты
может попробовать другое масло?
Иван Н вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 06:44   #843
Dagomsk
Координатор Омска

Автомобиль: 217230
Изображений: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 18
Dagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Иван Н Посмотреть сообщение
так тыс до 2000, 2500 оборотов, при сбросе газа стучит.
Добавлено через 2 минуты
может попробовать другое масло?
у хорошего знакомого на приоре тоже самое было! После перехода на 95-98 бенз моментально стук прекратился...ездил на 92 раньше
Dagomsk вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 10:04   #844
evedol
Интересующийся

Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя

Все собрали мне мотор) Сегодня с утра завожу. На улице -19.
Гидрики постучали секунды 3. Мотор сам стучал секунд 30. Потом стук исчес вообще. Считаю это нормой.

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Ну вот, тебе повезло, что хотяб без ругни! Конечно-это ШПГ стучит, о каких гидриках может речь идти! Я смотрю, тут многие считают, что по утрам только ГК стучать могут, другие это вообще нормой считаю! Если этот стук у большенства - это не означает, что норма, это лишь свидетельствует о качестве сборки наших авто! Пру пуски и в дальнейшем нечего стучать не должно! У меня после замены ШПГ вообще нечего не стучит не по утрам не по вечерам! Не списывайте стуки на норму...
Абсолютно согласен. Побродил по серфису стучит каждая 4 приора точно. И народу хоть бы что.
evedol вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 13:38   #845
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Иван Н Посмотреть сообщение
Хотел ещё пояснить, на горячую как я уже говорил, гидрики подстукивают, но не всё время, на холостом не слышно, а когда бывает перегазовку сделешь, так тыс до 2000, 2500 оборотов, при сбросе газа стучит.
Какие гидрики? Это ШПГ стучит при сбросе газа! У мотористов спроси, а не на форуме, а то так и будешь масла менять...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 19:44   #846
Dagomsk
Координатор Омска

Dagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяDagomsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Какие гидрики? Это ШПГ стучит при сбросе газа! У мотористов спроси, а не на форуме, а то так и будешь масла менять...
не надо делать скоропостижные выводы. У моего знакомого звук был очень звонкий, так шпг не стучит)
Dagomsk вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 22:00   #847
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от yakuZZa Посмотреть сообщение
не надо делать скоропостижные выводы. У моего знакомого звук был очень звонкий, так шпг не стучит)
Мне не надо объяснять как стучит ШПГ, мне её уже поменяли! А вот как ГК могут стучать при сбросе газа??? Бред... ИМХО Меня тоже уверяли что ГК стучат, типо меняй масло, фильтр и.т.д. Масел на 5000 поменял, лучшеб сразу ШПГ менял, как я сразу и думал!
Вообще, конечно, нужно внимательно подойти к вопросу стука, может ШПГ стучит, может распредвалы в постели болтаются и т.д. просто не пойму, почему все ЕДИНОГЛАСНО верят что стучат у приоры ГК? Мне вообще интересно, кто-нибудь вообще стук ГК слышал?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 22:09   #848
Dagomsk
Координатор Омска

К174, Я не особо силен в устройстве двигателя 126. Просто интересно что там ещё может звонко-звонко стучать (пристукивать) при сбросе газа. Причем вылечилось сменой бензина с 92 на 95-98. Детонация?
Dagomsk вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2012, 22:14   #849
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Я не особо силен в устройстве двигателя 126. Просто интересно что там ещё может звонко-звонко стучать (пристукивать) при сбросе газа. Причем вылечилось сменой бензина с 92 на 95-98. Детонация?
Точно не детонация! Она только при нагрузке появляется. Не знаю, что было у товарища, надо по симптомам изучать, лучше конечно слушать, т.к. экстрасенсов здесь нет))))) Но стук ГК и октановое число бензина вообще не связаны между собой.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2012, 02:40   #850
Иван Н
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 217030
Вес репутации: 0
Иван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
После перехода на 95-98 бенз моментально стук прекратился.
Езжу только на 95 бензине. Заправка лукойл правда, но никто вроде пока не жаловался. Сегодня слушал звук, доносится явно с верхней части двигателя, цокот такой, не всегда стучит, бывает пропадает, Бывает так- газу даш, появится, пропадёт... Явный цокот , но не постоянно. На горячую тоже.
Действительно, нужно хорошего моториста найти, чтобы послушал, А так как-то на душе не спокойно. Хотя езжу уже долго, с этим цокотом....
Иван Н вне форума  
Вверх
Закрытая тема