Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Hasik74
А можно поподробнее .
Это моё, сугубо личное мнение. Убирать или нет - уже тонны аргументов и "за" и "против" приводили на множестве ресурсов и повторять не вижу смыла. Дело личное.
Обрати внимание на железку что я выше дал, полистай хотя бы эту ветку.
Насчет выбросов на тех.осмотре.. при нормальной прошивке можно уложиться в норму, визуально, если не чистый паук а вставку - не заметно. Остальное уже пережували не раз.
Добавлено через 1 минуту
если у меня умрет кат - найду тот что указал выше и поставлю.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Hasik74,
Цитата:
Сообщение от stells2
если у меня умрет кат - найду тот что указал выше и поставлю.
существует спортивная техника и гражданская. Главное отличие - в спортивной никто не думает о долговечности и других, чисто потребительских качествах - там другие цели.
Путать эти вещи думаю не стоит, я конечно говорю о личном авто, которое должно верой и правдой служить и доставлять только удовольствие. Небольшие "улучшения" не в счет, но, пытаться выжать из 100 сильного движка 250.. (гранта спорт) или 170 (приора тюнинг) - это одноразовая игрушка, удаление ката конечно не даст прибавку в десятки лошадей, но это из той же песни.
Hasik74, прежде чем ставить окончательный диагноз - требуется диагностика.
А при полной уверенности - уже думать что и как дальше. При явной кончине ката - признаки так же явные, которые и без лампочки заметишь.
Hasik74, 0422—Эффективность нейтрализатора ниже допустимой.
Что угодно, плохой контакт с лямбой например и т.д. Диагностика.
Выход из строя катализатора явно сказывается на ездовых характеристиках авто (очень заметно), и заметно это без БК или иных девайсов - вопросы задавать не станешь... ))))
Цитата:
Сообщение от Hasik74
Три раза БК штат выдавал ошибку 0422 . Но это БК . На Панели приборов джеки чан молчит .
у меня тоже такая ошибка вылазила один раз-чек не горел, сбросил больше не появляется.
Где то читал, что эффективность работы ката, можно посмотреть по датчикам ДК1 и ДК2, если показания этих датчиков полностью повторяют друг друга, то конец кату.
Цитата:
Сообщение от Hasik74
это если кат живой , а если сдох я думаю вопроса по поводу убирать или нет не возникнет .
у меня точно не возникнит,купить новый кат и поставить вместо метвого как сказал stells2 есть гоночная техника,а есть гражданская...
можно "можно посмертную диагностику сделать",вскрыть и на соты поглядеть,если не оплавленный в усмерть ,значит беда не в кате