fasteX^Max,вот в тотете и хундаях мне нравится то, что ТО проходится раз в 10 т км, при нашем бензине и дорогах катать 15 от ТО до ТО , даже на иномарке мне кажется много
ТО1 (15000 км) стоит на опель 7500р((((((((( вчера спросил, мдааааа, у меня на приору ТО1 (3000 км) стоило 3000 р, ТО2 - 2000 р (итого 5000 р).
Заменили мне вчера звуковой сигнал по гарантии))))))))
У меня примерно так же вышло,за ТО-1 и ТО-2 в сумме 5000р.Но только разница в том что я за ТО-1 отдал 2700, а за ТО-2 отдал 2300.
Поздравляю с новым гудком,теперь можешь всех забибикать )))
Вчера смотрел по телеку как Морозов тест-драйвил новую астру j 1.4Т 140лс,на автомате.
Расхвалил её вдоль и поперек, объективного рассказа не получилось, но сделана машинка вроде неплохо,салон подаровал,симпатичный
elbobrrouj, я вот по утрам каждый день пилот слушай езжу, и когда звонят спрашивают про астру, он постоянно жалуется на расход, говорит средний 15 на его движке)))
Да расход зависит во многом от манеры езды, 15 л запросто, если по городу агрессивно тапку в пол давить, это же естественно.
Ну вот я в воскресенье ездил по трассе, главная цель была -максимально низкий расход топлива, выбрал режим 90 км/ч, обгонов практически не было 153 км проехал, средний расход по компу 6,8 л.
А в субботу в Челябу ездил, держал 100 км/ч, то ж без обгонов - 7,1 л на 100 км
Ну при 110 км/ч - выходит 7,4 л на 100 км
На турбо 1.4 приятель ездит, по трассе у него сейчас при 110 км/ч выходит 6,3 л на 100 км.
Конечно если ехать 140 то расход повысится, он чего-то говорил что около 6,9-7,2 л на 100 км.
Так, что 1.4 Т да же экономичнее выходит.
p.s. гудок - вещь, нерадивым пешеходом подбибикнуть теперь можно))))
Да машинка так вроде на уровне, посмотрим что к чему будет, я вот для себя вариант не исключаю пересесть на автоваз года через 2-3, все будет зависеть от квартирного вопроса, если расширятся запланируем то астру в "топку".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew505
elbobrrouj, я вот по утрам каждый день пилот слушай езжу
кто слушает, а кто и лазиет в пилотку по утрам))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
fasteX^Max,вот в тотете и хундаях мне нравится то, что ТО проходится раз в 10 т км, при нашем бензине и дорогах катать 15 от ТО до ТО , даже на иномарке мне кажется много
Да то же х.з., вот если пробег в большинстве своем по городу, то 10 т.км самое то для ТО, а вот если по трассе (ну 85% у меня), то думаю интервал и в 15 т.км норм будет, кому как. Ну по идее чем чаще, тем лучше, так в принципе можно каждый день ТО делать))))))
Я вот счас сравниваю приору с астрой, определенно у приору есть свои +, и основной - это финансовый, цена авто, цена содержания (ТО, расходники, налоги), цена ремонта.
Ну + в тюнинге: доступность чип-тюнинга, цена чип-тюнинга; ну + обвесы и пр.
Вот по моей, можно чипонуть, вроде как появилась прошивка от EDS, до 175 Нм и 125 пони, так но обзовёлся этой прогой пока (ну чтоб гарантированно всё было) ток кент один с г.Владимира, цена вопроса 16500 р + надо до этого съездить к диллеру и обновить прогу двигателя - х.з сколько ну думаю около 5 тыр не меньше = 21 тыр + дорога до г.Владимира и обратно (это если всё гуд зальётся)), то же х.з ну тыр 7 возьмем, ну в итоге 30 т.р., ну и на хрена (я извиняюсь) такая чиповка нужна, что-то по 1,5 т.р за 1 нМ)))))))))
Приора, блок БОШ, заехал к кенту в гараж, 1,5 р отдал и усё - самолет, 170 нМ на 4500 об/мин при в весе 1080 кг за глаза))) + паука поставил и всё))))))))) счастье полные штаны, твой овощ стал норм авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
а че его часто делать?
да х.з. Ну вот если спит мужик плохо, так сказать мысли яйца режут поперек, что там ТО на 15 т.км проходить, а все же лучше на 10 т.км или на 5 - вот он и делает.
Я считаю так, на заводах не дегенераты сидят, рассчитано, дают гарантию при таком режиме - значит так и можно делать. Конечно масло можно менять каждые 7,5 т.км, но опять кому как)))
Ну вот я в воскресенье ездил по трассе, главная цель была -максимально низкий расход топлива, выбрал режим 90 км/ч, обгонов практически не было 153 км проехал, средний расход по компу 6,8 л.
А в субботу в Челябу ездил, держал 100 км/ч, то ж без обгонов - 7,1 л на 100 км
Ну при 110 км/ч - выходит 7,4 л на 100 км
Нифига у тебя большой расход то, для 1.6 многовато, но после 20-30 тыщ км пробега, расход еще меньше будет.
У меня по трассе средний расход 4.7л если ехать на скорости 90-100, когда еду 140 то в 6 литров укладываюсь
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Приора, блок БОШ, заехал к кенту в гараж, 1,5 р отдал и усё - самолет, 170 нМ на 4500 об/мин при в весе 1080 кг за глаза))) + паука поставил и всё))))))))) счастье полные штаны, твой овощ стал норм авто.
Мне и стока хватает, пока не ощущаю необходимости в пауке и чипе.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
да х.з. Ну вот если спит мужик плохо, так сказать мысли яйца режут поперек, что там ТО на 15 т.км проходить, а все же лучше на 10 т.км или на 5 - вот он и делает.
Я считаю так, на заводах не дегенераты сидят, рассчитано, дают гарантию при таком режиме - значит так и можно делать. Конечно масло можно менять каждые 7,5 т.км, но опять кому как)))
Регламентное ТО лучше проходит по регламенту,а вот масло менять по чаще чем раз в 15 тыщ км. Я ровно между ТО меняю мало,получаеться раз в 7.5 тыщ у меня замена масла, я так делаю,потому что езду по пробкам и на маленькие расстояния считаю тяжелыми условиями эксплуатации, при тяжелых условиях эксплуатации рекомендуется менять мало чаще чем раз в 15 тыщ км.