Свет не сошелся - просто именно в защиту какого то АВТОВАЗА - на всю страну натянули пошлины ) и теперь что бы купить дорогую иномарку (пример чуть выше) надо заплатить за две )
Это палка о двух концах. С одной стороны я покупаю вместо хорошенькой свеженькой Премяхи Приору, что просто не может обрадовать )))) С другой - понимаю, что пошлины ввели для поддержки нас же самих, налогов, рабочих мест и тд и тп.
Это нужно не нам, это нужно государству, которое должно на что-то дороги строить и еще много чего делать.
Если грубо все упростить, то встает вопрос: я хочу хорошую машину или хорошие дороги? И прошу не придираться к этому сравнению, оно во многом некорректно.
Я лично хочу хорошую машину и хорошие дороги одновременно, но этого пока нет.
Кто в этом виноват, вопрос философский ))) а вот, что делать то??? Государство пошло по пути, который довольно практичен и понятен. Довольны мы этим или нет никого наверху не интересует ))) Мы тут можем спорить сколько угодно...
Это нужно не нам, это нужно государству, которое должно на что-то дороги строить и еще много чего делать.
Если бы деньги, которые платят в виде налогов ВАЗ и все, кто там работают, деньги, которые платят в виде пошлин, шли на развитие той же дорожной инфраструктуры - вопросов бы не было, ездили бы на Приорах по отличным дорогам.
Но ведь этого нету, и не будет((
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
раз всё разжёванно, чё мы тут тогда обсуждаем?
Не знаю, каждый раз появляется кто-то, кто повторяет заезженые мифы, вот и обсуждаем)
Brocker, ноут всегда с собой, вечерами делать нечего, станешь на стоянку, чайку попьешь и модерируешь. ))) С нового года дома сижу, со следующей недели запрягут, наверное.
Это знаете, как наказать человека два раза за одно и тоже деяние. Сначала Вы заплатили государству подоходный налог, на все те самые нужды государства, а потом Вас государство поимело еще раз, принудив заплатить пошлины и всякую прочую хрень, оправвдывая это заботой о стеж же гражданах. Грубо говоря, заходя в автобус Вы заплатили за проезд, но потом Вас принуждают заплатить еще и за выход из него.
LionTec, Не ну дороги то щас не в пример лучше, чем 3-5 лет назад, во всяком случае в Прибайкалье и Забайкалье. Раньше вааще ШВАХ был, а сейчас ездить можно.
Но, повторюсь, дороги эт я так, как пример привел
Это знаете, как наказать человека два раза за одно и тоже деяние. Сначала Вы заплатили государству подоходный налог, на все те самые нужды государства, а потом Вас государство поимело еще раз, принудив заплатить пошлины и всякую прочую хрень, оправвдывая это заботой о стеж же гражданах. Грубо говоря, заходя в автобус Вы заплатили за проезд, но потом Вас принуждают заплатить еще и за выход из него.
Ну да, как то так ))))) я ж не говорю, что это хорошо
Выше написали уже про "два раза поимели".
А на самом деле имеют больше - получаешь зарплату - плати подоходный. Покупаешь продукты - плати НДС. Покупаешь машину - плати НДС и пошлины.
В итоге на налоги крупные суммы уходят, только непонятно куда.
Повторюсь - если бы все эти заградительные пошлины пошли на пользу, как например в Корее - вопросов бы не было никаких. У нас в стране же они никогда на пользу не пойдут.