Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 19:49   #671
Nike25
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2172
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Nike25 не успел проявить себя
Re: Удаление царапин при помощи полироля

Ребят,подскажите как поступить мне.
на капоте скол (спичечная головка) пошла ржа.
обработал преобразователем феном,потом затер восковым карандашем.
видать попала опять туда влага и пошла занова ржа.
решил воспользоватся положением (+тембераторой)
хочу завтра купить ремонтку и закрасить.
как лучше зделать что бы не было заметно ?какая последовательность всех манипуляций ?
какую полироль использовать ?
машина новая,цвет кварц
p.s. есть еще строительный фен,добы подсушить краску.
за ответы большое спасибо.
Старый 20.01.2012, 16:19   #672
Almaz102
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Almaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себя

купил машину с рук.На ней была мухобойка,уж очень она меня бесила..снял ... а там
Almaz102 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 16:27   #673
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Almaz102, Писец полный. Снимай весь лак и краску со ржавчиной, потом ортофосфорной кислотой обработай или шкури до метала, потом грунт тот что ложится по верх ржавчины и далее как положено по технологии.
Yar вне форума  
Старый 20.01.2012, 16:31   #674
Almaz102
Освоившийся

Almaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себяAlmaz102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Almaz102, Писец полный. Снимай весь лак и краску со ржавчиной, потом ортофосфорной кислотой обработай или шкури до метала, потом грунт тот что ложится по верх ржавчины и далее как положено по технологии.
имхо тут только профф.может сделать хорошо.
записался в очередь к человеку,правда только иномарки делает,т.к. дорого
вообщем 14 тыс. за весь кузов.
Almaz102 вне форума  
Старый 25.01.2012, 06:39   #675
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Втот вышел вчера из супермаркета,а мою ласточку поцарапали! Водительская дверь,царапина 4см,до грунта.Моей злости предела нет! Всегда слежу за авто,мою,пользуюсь полиролями. И цвет,"космос",а грунт белый! Сразу заметно на чистой машине! Я конечно сразу же дома погрел,кисточкой краской подмазал. Весной думаю полировальную машинку купить! А кто нибудь пробовал такое средство? http://turtlewax.kz/index.php?id=187
http://www.youtube.com/watch?v=XMm6c...eature=related
Serg12 вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:58   #676
dimas1977
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора седан
Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
dimas1977 не успел проявить себя

убирал шильдики -в итоге остались риски .
полировал но как было так и осталось .Чем полирнуть не слишком дорогим
(риски на лаке)
Старый 26.01.2012, 08:57   #677
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Весной думаю полировальную машинку купить! А кто нибудь пробовал такое средство? http://turtlewax.kz/index.php?id=187
http://www.youtube.com/watch?v=XMm6c...eature=related
Я раньше пробовал этим средством убрать царапины до грунта на ВАЗ 21140 "кварц" и на Хундай Тибирон "черный" - скажу тебе прямо - толку практически ноль.
Я на этих авто смог убрать эти царапины только при полировке вот такой полиролью - "Farecla". Теперь только эту марку использую.

PS: Кстати полировал ручками, а не машинкой. Результат на 5. Машинкой - аккуратней полировку делай, не завышай обороты, а то можешь лак на кузове перегреть и испортить.

Последний раз редактировалось Константин_VLG; 26.01.2012 в 10:00.
Константин_VLG вне форума  
Старый 26.01.2012, 18:55   #678
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
Я раньше пробовал этим средством убрать царапины до грунта на ВАЗ 21140 "кварц" и на Хундай Тибирон "черный" - скажу тебе прямо - толку практически ноль.
Я на этих авто смог убрать эти царапины только при полировке вот такой полиролью - "Farecla". Теперь только эту марку использую.

PS: Кстати полировал ручками, а не машинкой. Результат на 5. Машинкой - аккуратней полировку делай, не завышай обороты, а то можешь лак на кузове перегреть и испортить.
Так а наполнитель какой заложить в царапину? Думаю штрихом аккуратно,потом матнуть,после лачком,сновоа 2000,после полироль! Не получится опять залачу!
Serg12 вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:24   #679
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Так а наполнитель какой заложить в царапину?
Serg12, насколько широкая царапина? Я на 14-ке никакого наполнителя не использовал - царапина была до грунта длинной около 5 см, по толщине 0,5мм примерно... все заполировал пастой "Farecla". Почитай на эту пасту описание - она есть разных фракций и удели внимание на её свойство полирования - она забирает часть краски/лаки вокруг царапины и затирает этим царапину - ну это я так в переводе на обиходный язык выразился, так что не пугайся)))
Старый 27.01.2012, 21:27   #680
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
Serg12, насколько широкая царапина? Я на 14-ке никакого наполнителя не использовал - царапина была до грунта длинной около 5 см, по толщине 0,5мм примерно... все заполировал пастой "Farecla". Почитай на эту пасту описание - она есть разных фракций и удели внимание на её свойство полирования - она забирает часть краски/лаки вокруг царапины и затирает этим царапину - ну это я так в переводе на обиходный язык выразился, так что не пугайся)))
Царапина Глубокая до грунта,шпатлевать не обязательно,толщина в начале около 1мм,сходит на нет,длинна 50мм. Без подкраски не обойтись! Я не профи,но опыт есть,красил сам свою Ваз 21083 и красил бампер на своей 12-хе с переходом!Правдо без полировочной машинки все руки отмотал! Я уже подкрасил,матануть,залачит ь и полернуть!Благо хоть цвет "космос" на "кварце" переход на солнце немного видно было.
Serg12 вне форума  
Ответ