Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 10:05   #1
alex_a
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
alex_a находится на правильном пути
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 2

+1000 Зачем так часто менять масло? Не верите автовазу почитайте рекомендации производителей масел. Хорошая синтетика все свои свойства набирает с 6-7 тысяч пробега....
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 12:51   #2
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alex_a Посмотреть сообщение
+1000 Зачем так часто менять масло? Не верите автовазу почитайте рекомендации производителей масел. Хорошая синтетика все свои свойства набирает с 6-7 тысяч пробега....
Как это понять, получается что до 6-7 тысяч пробега, у хорошей синтетике свойства хуже чем после данного пробега???
Чем свежее масло, тем лучше масло, не зависимо синтетика это или полусинтетика или минералка.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 15:23   #3
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Как это понять, получается что до 6-7 тысяч пробега, у хорошей синтетике свойства хуже чем после данного пробега???
Чем свежее масло, тем лучше масло, не зависимо синтетика это или полусинтетика или минералка.
Я думаю имеется ввиду то, что до 6-7 тыс и минералка не теряет своих свойств. Т.е. разница с синтетикой начнет ощущаться только после 6-7 тыс.
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 16:08   #4
alex_a
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21703
alex_a находится на правильном пути

ну как то так.... не надо из замены масла делать культа!!! я понимаю когда на дизелях каждые 7,5 т. меняют, а на бензиновом двигателе - это извращение!!!
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2012, 16:10   #5
Puma
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Puma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sr31 Посмотреть сообщение
Я думаю имеется ввиду то, что до 6-7 тыс и минералка не теряет своих свойств. Т.е. разница с синтетикой начнет ощущаться только после 6-7 тыс.
Sr31....что полусини, что миниралке, что синтетике по барабану все ваши тысячи. В любом случае происходит воздействие на масло- даже если машина круглый год стоять будет.
На масло влияет в каком состоянии у Вас двигатель после предыдущего масло, качество топлива и режим эксплуатации - это три основных пункта которые влияют на него. Не говоря уже, в каком состоянии находится "железо".

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от alex_a Посмотреть сообщение
ну как то так.... не надо из замены масла делать культа!!! я понимаю когда на дизелях каждые 7,5 т. меняют, а на бензиновом двигателе - это извращение!!!
Хозяин барин.