Недавно пальцем проверил вроде нормально натянуто, но все равно такое ощющение что проскальзывает. Раньше было подозрение что это подшипник выжимной, но меня смутила закономерность отключения приборов и пропадания свиста при этом.
Купи флюс ЛТИ-120 и помажь ремень. Он стоит копейки, но зато сразу понятно будет, ремень это или нет.
Спасибо за совет, попробую.
Цитата:
Сообщение от vlixup
сколько машине и какой пробег?
Машине 3 года 70 тыщ пробег. Мастеру не могу отвезти чтоб определил что это т.к. звук то появится то пропадет не факт что в момент обращения свистеть будет.
Подскажите пожалуйста как его наносить и какой эффект от этого, как я понял это жидкость для пайки.
Это раствор канифоли в спирту. Действительно, применяется для пайки.
Я переливаю флюс в шприц и тихонечко, аккуратно, через иголку, брызгаю на внутреннюю сторону ремень. Двигатель при этом работает. Спирт испарится а канифоль останется на ремне. Это увеличит коэффициент трения ремня и шкива. Эффект проходит быстро (пара часов работы двигателя), т.к. канифоль испаряется при нагревании. Но для проверки этого вполне достаточно.
Есть специальные жидкости для этих целей, но флюс намного дешевле.
Ну и как писал vlixup, ремень очень старый. Он уже выработал свой ресурс и по пробегу и по времени. Снаружи он может выглядеть сносно, но внутренная сторона у него скорее всего изношена очень существенно.