Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
В теме альтернативные ролики есть статья где заменяются штатные ролики на ролики для тойоты - подробнее здесь
Кто нибудь пробовал такую переделку, я хочу себе так сделать, т.к. мой натяжной ролик по ходу не работает. После запуска двигателя до его прогрева метка на ролике остается неподвижной(и при перегазовках). И из-за этого когда двигатель прогревается до 80-90 градусов появляется вой похожий на перетяжку ремня. Мастер который ставил ролики не горит желанием выянить причину доказывая что независимо от силы затяжки ролика он все равно должен регулировать натяжение.
Покупать новый комплект Gates не хочется, во первых - дорого, во вторых - он отходил тысячи 3-4, в третьих - его надежность. biarmy, Вот его проблема.Натяжной мертвый во всех режимах.И он походу его отдельно менял.
Добавлено через 1 минуту AndreAS26, Извини,пропустил твой пост 668,спешил.
Последний раз редактировалось Foland11; 26.01.2012 в 11:28.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот его проблема.Натяжной мертвый во всех режимах.И он походу его отдельно менял.
Именно про это и хочу прочитать в его сообщении. Какой у него натяжной!? Боюсь предвидеть, но им может оказаться Coram, который именно этим и славится. После прогрева до 60 град и выше он не регулирует натяжение. Вся беда его в бронзовой не разрезной втулке.
Задавал вопрос менеджеру в Ексист по поводу комплекта привода ГРМ. Его ответ меня немного удивил, в плане подлинности, а также отсутствии в прайсе номера артикула. Сам я находил этот комплект под данным номером. В чем причина, кто заказывал, поясните? Мой вопрос находится ниже ответа менеджера.
Здравствуйте!
Данный артикул отсутствует в прайсе. Может быть Вы ошиблись?
Оригинальными считаются детали, которые выпускаются заводом изготовителем а/м. Данны ремкомплект выпущен фирмой Gates, соответственно это неоригинал.
По комплектации сказать не могу, т.к. не могу найти подобного номера нигде.
Вы писали 25 января 2012 г., 8:52:46:
В каталоге автозапчастей указан ремкомплект ГРМ фирмы Gates на автомашину ВАЗ-2172 (Лада Приора), артикул K0115631XS.
Вопрос:
- Что входит в данный комплект (ремень, ролики).
- Является ли данный комплект оригиналом.
- При заказе данного комплекта указывается только номер артикула, либо другая дополнительная информация.