Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Я тоже недавно перешагнул рубеж в 30000 км и у меня тоже перегорела лампочка) правда ближнего света из расходов за мой счет это все. + была замена по гарантии заднего ЭСП.
П.С. С Днем Рождения, Идеолог!
Добавлено через 1 минуту YARYCK, фотки правда зачетные. Судя по ним с вами ездил тиго со старым митсубишным движком. Новый немецкий движок 1.8 Астесо - это реальная весчь
ACTECO – это брендовые силовые агрегаты, которые отличаются мощностью и экономичностью. За счет высокого крутящего момента и высокой мощности при низком количестве оборотов делает приятной езду в черте города. Благодаря стабильности и высоким мощностным показателям мотора, ACTECO стоят на одной линейке с ведущими мировыми агрегатами. Производителем двигателей ACTECO стала австрийская компания AVL, с которой в вопросах моторостроения работают концерны GM и BMW.
Австрийская фирма AVL — один из признанных лидеров в разработке двигателей. Для Chery австрийцы создали целый модельный ряд силовых агрегатов — от маленького 1300-кубового мотора для нового компактного хэтчбека S12 до… Боже, не верю своим глазам — это же турбодвигатель!
Один из новых моторов агрегатирован с клиноременным вариатором — по трансмиссионной части с Chery сотрудничают фирма ZF и «другие производители». А для QQ подготовлена роботизированная «механика» EZdrive Самый мощный из двигателей разработанного AVL семейства Acteco — трехлитровый мотор V6. «Настроенный» впуск, изменяемые фазы газораспределения, индивидуальные катушки зажигания, 200 л.с. и 298 Нм
Образцы новых силовых агрегатов выставлены в холле нового моторного завода. Двухлитровый двигатель с турбонаддувом (170 л.с., 235 Нм), мотор с непосредственным впрыском бензина, двухсотсильная трехлитровая V-образная «шестерка» с переменными фазами газораспределения: все они готовы к серийному производству!
Последний раз редактировалось Идеолог; 27.01.2012 в 17:56.
В эту зиму (я таких тёплых зим не помню) мороз ниже -32 градусов ни разу небыл. Так что по морозу тигго себя пока никак не показал. Всю зиму -15-25. Так что как машина будет вести себя в настоящих, обычных зимних условиях пока нельзя сказать. Машина 2010 года
Это хорошо что у вас тепло. а у нас Вадим -20, холодно) обещают вообще собачий мороз)
Но если тига нормально себя чувствует в -30, то значит для многих регионов 'по морозоустойчивости' он подходит. Если зимой не нужен трос и другие манипуляции ,это уже хорошо. Если у вас похолодает напиши свои наблюдения о тиго (если таковые будут) Интересно будет почитать
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RSK
Роберт, привет.
30 штук за год накатал ?
Привет, Ром.
На сегодня пробег с июля 2010г 31тыс.км с копейками
Если у вас похолодает напиши свои наблюдения о тиго (если таковые будут) Интересно будет почитать
Могу пока только из наблюдений за ним на дороге. Первое - это отсутствие заднего привода на перевешенном задке. В подъёмы (как нетрудно заметить по фоткам, довольно крутые), тигго забирается с трудом на хорошей резине. Ему приходилось забираться галсами. Зад тяжёлый, перед лёгкий, тигго в подъёмах скользит ведущими передними колёсами. Иногда ему приходилось подниматься галсами. В сугробе низкий вес на ведущую ось снижает проходимость. Тигго хоть и не садится на брюхо, но начинает рано буксовать в рыхлом снегу. Клиренс высокий, но легкий перед снижает проходимость. Это наблюдение извне. Со слов владельца у тигго 2 бака. Один из них расходный. Так вот либо он не умеет включать, либо не работает перекачка топлива в расходный бак, если я правильно его понял.
Вадим, но Приора тоже ППриводная, по идее с такими же трудностями должна сталкиваться. Мне кажется для вашего региона лучше ШНиву брать.
У приоры морда нагружена больше и сама машина легче, поэтому в подъём ей по накатанному снегу, как на фотках, легче подниматься. По крайней мере не буксует. Шнива конечно хорошо, но всё-таки шнива дороже и жрёт она в 2 раза больше дорогого нынче топлива. Хотя, если ставить выбор шнива-тигго, то я выбрал бы шниву.
У приоры морда нагружена больше и сама машина легче, поэтому в подъём ей по накатанному снегу, как на фотках, легче подниматься. По крайней мере не буксует. Шнива конечно хорошо, но всё-таки шнива дороже и жрёт она в 2 раза больше дорогого нынче топлива. Хотя, если ставить выбор шнива-тигго, то я выбрал бы шниву.
Ясненько. Вчера смотрел фото с телефона- один хрен в него ничего не увидишь, а сейчас на полчаса дорвался до компьютера) сейчас гляну фотки.
Что мне еще нравится в тиге в отличии от приоры: когда загружаешь багажник грузом оседает не только задняя ось, но и передняя, чтобы сохранить горизонтальность.