Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 17:04   #221
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
screwdriver, этот звук при закрытом капоте отчетливо слышен со стороны правого колеса....
был опять же у официалов на диагностике появления чека на панели. по коду ошибки сказали, что у меня " эффективность работы катализатора ниже порогового значения", и мне тут же сказали - меняй катализатор ( но поскольку гарантия на катализатор всего 12 месяцев, а машине 15 месяцев то услага платная а катлизатор стоит 11 000) -- так вот я думаю - не может ли эта фигня оказывать влияние на появление этого стука?
Может они хреновые пошли и секут? При чём как я у себя понял где то в районе выпускного коллектора и ГБЦ. И совершенно точно в районе правого колеса!
Чисто как версия, может внутренности катализатора болтаются?
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 17:06   #222
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
подключили тестер в блоку ЭСУД , вылез код ошибки "Р0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога" ....ну они сразу и давай лечить мне что катализатор издох..но я им не поверил. и послал их в опу с их предложением )))
вот это правильно, потому как по одной ошибке реально диагноз смерть кату нельзя поставить.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 17:36   #223
Phoenix777
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Phoenix777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Может они хреновые пошли и секут? При чём как я у себя понял где то в районе выпускного коллектора и ГБЦ. И совершенно точно в районе правого колеса!
Чисто как версия, может внутренности катализатора болтаются?
Возможно, тема в катализаторе, но возникает вопрос, каким макаром что то там будет тактично звенеть... хз.

Звук анологичен вашему, в районе правого колеса автомобиля.
Еще сегодня ехал на работу заметил следующее, но это по наблюдениям из салона и с максимально навостенными ушами.
Звук исходил как то рвано то был то нет, это все когда я стоял в пробке стоя на нейтралке и ХХ, если же скатываешься с горки на нейтрали звук пропадал, на XX заново возобновлялся но уже не рвано а тактично и звонко.

Блин на качество езды не влияет, но все равно напряжно, как дизельный мотор робит!

screwdriver, мы с тобой... все расскажешь и самое главное стой на своем, получается хотели ездить ни о чем не думать на новой тачке, а сейчас приходиться мозги мять, поэтому будь жесток, успех будет на твоей стороне...
Phoenix777 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 17:55   #224
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Кстати ассоциация с дизилем у меня уже возникало. Спасибо за доверие конечно, НО я такй же смертный что и вы так что посмотрим как получится. Интересно другое, у нас почти у всех общие признаки неисправности! И грешим мы в сторону выхлопа!
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 18:00   #225
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
И грешим мы в сторону выхлопа!
Что на него грешить-то? Проверяется элементарно... Во время работы двигателя на ХХ заткни трубу рукой и слушай, если дело в трубе, то характер стука по любому изменится... Ну, а если не изменится, то копайте дальше! У меня был похожий звук - менял ШПГ, но немного не такой! ШПГ отлично слышно при сбросе оборотов...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 18:14   #226
Phoenix777
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Phoenix777 не успел проявить себя

Цитата:
Кстати ассоциация с дизилем у меня уже возникало. Спасибо за доверие конечно, НО я такй же смертный что и вы так что посмотрим как получится. Интересно другое, у нас почти у всех общие признаки неисправности! И грешим мы в сторону выхлопа!
А на что грешить то хочется оттделаться только испугом!
Phoenix777 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 18:26   #227
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Phoenix777 Посмотреть сообщение
А на что грешить то хочется оттделаться только испугом!
Ну да, это мечта каждого....
На самом деле всё намного сложнее! Если звук не прогрессирует, это уже говорит о возможности дальнейшей эксплуатации, просто, прежде чем приговорить двигатель к серьёзному ремонту, нужно как можно точнее выявить причину стука, хотябы 100 % определить узел из которого издаётся стук.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И грешим мы в сторону выхлопа!
Сами у себя не спрашивали, почему выхлоп стучит только на ХХ? Я думаю, что дело не в выхлопе...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 18:26   #228
screwdriver
Свой человек

По идее еще может быть ритмичный звук от клапана адсорбера идти! Но эта другая тема и в другой ветке обсуждается. Я конкретно записывал свое видео рядом с выхлопом. Т.е. глубоко за этим клапаном.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 18:30   #229
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
По идее еще может быть ритмичный звук от клапана адсорбера идти!
Конечно может, только он стрекочит, да и его можно снять и отвести в сторону, чтобы исключить его, как источник стука.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 18:30   #230
screwdriver
Свой человек

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Ну да, это мечта каждого....
На самом деле всё намного сложнее! Если звук не прогрессирует, это уже говорит о возможности дальнейшей эксплуатации, просто, прежде чем приговорить двигатель к серьёзному ремонту, нужно как можно точнее выявить причину стука, хотябы 100 % определить узел из которого издаётся стук.

Добавлено через 2 минуты

Сами у себя не спрашивали, почему выхлоп стучит только на ХХ? Я думаю, что дело не в выхлопе...
Согласен, вера умирает последней. Страшно другое, если это действительно ШПГ.
screwdriver вне форума  
Вверх
Закрытая тема