Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от kasper
screwdriver, этот звук при закрытом капоте отчетливо слышен со стороны правого колеса....
был опять же у официалов на диагностике появления чека на панели. по коду ошибки сказали, что у меня " эффективность работы катализатора ниже порогового значения", и мне тут же сказали - меняй катализатор ( но поскольку гарантия на катализатор всего 12 месяцев, а машине 15 месяцев то услага платная а катлизатор стоит 11 000) -- так вот я думаю - не может ли эта фигня оказывать влияние на появление этого стука?
Может они хреновые пошли и секут? При чём как я у себя понял где то в районе выпускного коллектора и ГБЦ. И совершенно точно в районе правого колеса!
Чисто как версия, может внутренности катализатора болтаются?
Цитата:
Сообщение от kasper
подключили тестер в блоку ЭСУД , вылез код ошибки "Р0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога" ....ну они сразу и давай лечить мне что катализатор издох..но я им не поверил. и послал их в опу с их предложением )))
вот это правильно, потому как по одной ошибке реально диагноз смерть кату нельзя поставить.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Может они хреновые пошли и секут? При чём как я у себя понял где то в районе выпускного коллектора и ГБЦ. И совершенно точно в районе правого колеса!
Чисто как версия, может внутренности катализатора болтаются?
Возможно, тема в катализаторе, но возникает вопрос, каким макаром что то там будет тактично звенеть... хз.
Звук анологичен вашему, в районе правого колеса автомобиля.
Еще сегодня ехал на работу заметил следующее, но это по наблюдениям из салона и с максимально навостенными ушами.
Звук исходил как то рвано то был то нет, это все когда я стоял в пробке стоя на нейтралке и ХХ, если же скатываешься с горки на нейтрали звук пропадал, на XX заново возобновлялся но уже не рвано а тактично и звонко.
Блин на качество езды не влияет, но все равно напряжно, как дизельный мотор робит!
screwdriver, мы с тобой... все расскажешь и самое главное стой на своем, получается хотели ездить ни о чем не думать на новой тачке, а сейчас приходиться мозги мять, поэтому будь жесток, успех будет на твоей стороне...
Кстати ассоциация с дизилем у меня уже возникало. Спасибо за доверие конечно, НО я такй же смертный что и вы так что посмотрим как получится. Интересно другое, у нас почти у всех общие признаки неисправности! И грешим мы в сторону выхлопа!
Цитата:
Сообщение от screwdriver
И грешим мы в сторону выхлопа!
Что на него грешить-то? Проверяется элементарно... Во время работы двигателя на ХХ заткни трубу рукой и слушай, если дело в трубе, то характер стука по любому изменится... Ну, а если не изменится, то копайте дальше! У меня был похожий звук - менял ШПГ, но немного не такой! ШПГ отлично слышно при сбросе оборотов...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Кстати ассоциация с дизилем у меня уже возникало. Спасибо за доверие конечно, НО я такй же смертный что и вы так что посмотрим как получится. Интересно другое, у нас почти у всех общие признаки неисправности! И грешим мы в сторону выхлопа!
А на что грешить то хочется оттделаться только испугом!
Цитата:
Сообщение от Phoenix777
А на что грешить то хочется оттделаться только испугом!
Ну да, это мечта каждого....
На самом деле всё намного сложнее! Если звук не прогрессирует, это уже говорит о возможности дальнейшей эксплуатации, просто, прежде чем приговорить двигатель к серьёзному ремонту, нужно как можно точнее выявить причину стука, хотябы 100 % определить узел из которого издаётся стук.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver
И грешим мы в сторону выхлопа!
Сами у себя не спрашивали, почему выхлоп стучит только на ХХ? Я думаю, что дело не в выхлопе...
По идее еще может быть ритмичный звук от клапана адсорбера идти! Но эта другая тема и в другой ветке обсуждается. Я конкретно записывал свое видео рядом с выхлопом. Т.е. глубоко за этим клапаном.
Цитата:
Сообщение от К174
Ну да, это мечта каждого....
На самом деле всё намного сложнее! Если звук не прогрессирует, это уже говорит о возможности дальнейшей эксплуатации, просто, прежде чем приговорить двигатель к серьёзному ремонту, нужно как можно точнее выявить причину стука, хотябы 100 % определить узел из которого издаётся стук.
Добавлено через 2 минуты
Сами у себя не спрашивали, почему выхлоп стучит только на ХХ? Я думаю, что дело не в выхлопе...
Согласен, вера умирает последней. Страшно другое, если это действительно ШПГ.