Сдрасте народ, столкнулся с такой проблемкой, утром завел машинку, вроде завелась нормально с первого раза, через минуты 2 начала троить, дергатся, обороты начали прыгать начала мигать лампочка двигатель неисправен, а через 10 сек вообще загорелась и не гаснет, ну думаю еще не прогрелась нормально, подождал еще, но как то подумал не может так работать на не прогретом двигателе, рычаг коробки дергается, руль трясется,ну я ее заглушил, завел еще раз, лампочка погасла, потом через минуту опять заморгала и загорелась, я опять заглушил и снова завел, опять пропала, ну думаю может пропадет. поехал по делам. она загорелась через 1 км опять, машина дергается, все трясется,троит, тяги нету, как будто еду на 2х цилиндрах, проехал километров 5, остановился заглушил, покурил, завел заново, вроде лампочка не загаралась, и за целый день не разу не загорелась, сначала погрешил на бензин 92, выкатал, залил 95, на следующий день ситуация повторилась. и лампочка пропала после часа езды на машине!
Такая хрень у меня была просто мистика диагностика показала пропуск зажигания в 1м цилиндре заменил катушку и пока все нормально делал это сегодня . А так заведешь через 5сек. начинает троить и загорается чек. потом заглушу и снова заведу работает нормально и чек не загорается и так до следующей холодной заводки .
Сдрасте народ, столкнулся с такой проблемкой, утром завел машинку, вроде завелась нормально с первого раза, через минуты 2 начала троить, дергатся, обороты начали прыгать начала мигать лампочка двигатель неисправен, а через 10 сек вообще загорелась и не гаснет, ну думаю еще не прогрелась нормально, подождал еще, но как то подумал не может так работать на не прогретом двигателе, рычаг коробки дергается, руль трясется,ну я ее заглушил, завел еще раз, лампочка погасла, потом через минуту опять заморгала и загорелась, я опять заглушил и снова завел, опять пропала, ну думаю может пропадет. поехал по делам. она загорелась через 1 км опять, машина дергается, все трясется,троит, тяги нету, как будто еду на 2х цилиндрах, проехал километров 5, остановился заглушил, покурил, завел заново, вроде лампочка не загаралась, и за целый день не разу не загорелась, сначала погрешил на бензин 92, выкатал, залил 95, на следующий день ситуация повторилась. и лампочка пропала после часа езды на машине!
Мигающая лампочка "чек" говорит о множественных пропусках вослпаменения. На диагностику - искать какой цилиндр и какая причина. Самая простая - свечи, катушка, но могут быть и другие более серьезные проблемы.
Привет всем, я опять по поводу Е-газа, контактные разьемы проверил в норме, ошибка которую я ранее описывал происходит при движении по трассе при температуре окружающего воздуха ниже -20 градусов. сам двигатель я утеплил, но решетку радиатора не закрывал, может это все из-за холодного воздуха. попробую закрыть, потом отпишусь.
Снял датчик фаз с 21126 двигателя на нём номер по каталогу 2112-3706040-01. Пошёл по магазинам, везде датчики 191.3847. Крепление вроде аналогичное, а сам корпус меньше. На магнитной части с прорезью с торца снята фаска, на родном нет фаски. Можно в принципе взять, а если как выёживаться при постановке, а потом снимать опять!!!!!!!!!!
Всем привет, у меня проблема такая: при движении теряет обороты, останавливаюсь холостые 2000, загораеться СЕ, глушу завожу работает нормально через некоторое время СЕ гаснет. повтаряеться это переодически. ганял на диагностику ЭСУД показал ошибку по дросельной заслонке, при проверке ни коких проблем небыло. сброс клемы с аккумулятора не помогает ошибки не стираються, двигател 8-ми клапанный 90 л.с. с облегченной ГБЦ. кто-нибудь встречал такое?
такая же беда,боюсь уже на обгон выходить,такой же двиглан.по ходу надо перепрошить.после первого случая поставил бк,он показывает ошибку 1335 Мониторинг управления приводом ДЗ: Положение заслонки вне допустимого диапазона.у нас нет нормальных автоэлектриков,придется ехать в самару.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от АВД
Наверное может. Но тогда, думаю что перезапуск двигателя вряд ли помог бы. Хотя, если ты говоришь, что снятие клеммы с АКБ не сбрасывает ошибку, то скорее всего данная неисправность появляется вновь, т.е. присутствует при включении зажигания после подсоединения клеммы АКБ. В любом случае, прежде чем принимать какие-либо кардинальные решения по ремонту проверь контакты.
Смысл в том, что в дроссельном узле Е-газа, как и в эл.педали находятся по два датчика как раз для того, чтобы один дублировал другой при выходе из строя. Но маловероятно чтобы из строя вышли сразу два датчика, т.к. машинка, я так понимаю, еще далеко не старая.
на панели ошибки при самотестировании приборки, они не относятся ни каким боком к диагностике ЭСУД.
ошибка по температуре вроде эта,бк когда показывает ошибку 1602,на панели выходит та же.временами пропадает напруга на эбу,ни как не дойду.где находится гл.реле на приоре,в монтажном блоке,или отдельно как на девятках.так ошибка 1335 серьезно напрегает,кто советует перепрошится,кто заменить дроссельный узел.после ошибки заводишь,работает нормально,пробовал на 3 до 5000 оборотов разогнать,нормально,ни каких передергиваний.