коллеги добрый день. проблема:завожу машину с автозапуска, на щитке горит значок ЭУР.Если заглушить, то повторно не заводится, сел аккумулятор. если при работающем двигателе сделать перегазовку, то ЭУР гаснет и зарядка идет нормально(видно по фарам и щитку). Раньше еще горела лампа зарядки, после впайки сопротивления в щиток погасла, но сама проблема осталась. Заранее благодарю и извиняюсь, так как в электрике не силен.
Раньше, заводил, на холостых горела лампа зарядки, после перегазовки гасла. дальше на хх работал нормально, зарядку давал. Электрик сказал генератор не возбуждается и впаял сопротивление в щиток приборов. Лампа зарядки стала гаснуть, но проблема не решилась. Я сам в этом не силен, а электрик видимо до конца не вник в суть проблемы и устранил только последствия.
Я сам в этом не силен, а электрик видимо до конца не вник в суть проблемы и устранил только последствия.
Хорошо, что Вы это понимаете.
Из далека сказать сложно. Как я уже предположил выше, очень похоже на проблемы с регулятором напряжения. Как вариант, возможно что просто контакт какой ослаб. Надо внутрь лезть, только тогда можно сказать что-то конкретное.
Прошу помочь кто знает... Недавно поставил трехуровневый реле-регулятор на приору с кондером, поставил с трудом... Было низкое напряжение - 13,6 и менее под нагрузкой, садился аккумулятор. В итоге напряжение отлично (14,2 на среднем положении четко), но при пуске пока не погазуешь горит чек генератора. Потом до следующего пуска норма. Контакты в норме. Панель приора.
Разобрался сам... Когда ставишь на 14,2 вольта - все нормально, а при 14,7 - видимо не хватает линии через панель приборов для возбуждения гены. После перегазовки возбуждается через мост. Но ездить пока буду на 14,7 - морозно, проще один раз нажать на газ...