Здесь многие пишут, что данные статистики о лидерстве Путина фальсифицированы! Но опросник наверху говорит об обратном! Значит есть поддержка масс? (Кстати процент близок к официальному)
P.S. Ну хоть скажите, за что мои письмина удаляют???
Если Глава государства получает при 60% явке 50% голосов, значит его поддерживают реально 30% населения. А это уже не поддержка, а пшик....
Уверен, что те, кто не приходит на выборы, вовсе не симпатизируют потенциальному победителю.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Хоть путкин и не подарок, но из этого списка выбирать больше некого.имхо. хуже уже не будет )
Имеющийся список кандидатов - результат трудов ВВП. Тотальный контроль ТВ, СМИ не позволяет реальным конкурентам пробиться к политической арене. Была одна осечка - Глазьев, но и того быстро заткнули.
42 участника - это еще не статистика, учитывая , что наш форум создан не для политических баталий.
Согласен. В данном случае это мнение 42 чел. И тем не менее
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
А по поводу поддержки масс - на выборах в Госдуму, у кого не спрашивал, за ЕР никто не голосовал.
По репрезентативности - выборка такой же объективности, как и этот опрос.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Если Глава государства получает при 60% явке 50% голосов, значит его поддерживают реально 30% населения. А это уже не поддержка, а пшик.
Это мягко говоря не так.
Это означает, что его поддерживает 50% активного населения (60% от всех), те кому небезразлична судьба страны.
Остальные (40%) не интересуются результатами, они - ни за кого. Но их точка зрения никому не интересна - ибо у нас демократия.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Уверен, что те, кто не приходит на выборы, вовсе не симпатизируют потенциальному победителю.
Это ваше субъективное мнение. Я считаю (мое субъективное мнение), что им попросту похрен веники.
Процент обязательной явки отменили (если не ошибаюсь в 2006), и правильно сделали: если собственному народу лень задницу от дивана в выходной день оторвать, чтобы проголосовать, то устраивать повторные (по 12 млрд) выборы до достижения нужного порога - кинуть бюджет в помойку. Выборы ради выборов получатся.
Интересен результат выборов - дуй на изб. участок. Не хочешь - за тебя решат те, кто придет. Но потом поздно плакать.
Как-то так
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Имеющийся список кандидатов - результат трудов ВВП. Тотальный контроль ТВ, СМИ не позволяет реальным конкурентам пробиться к политической арене. Была одна осечка - Глазьев, но и того быстро заткнули.
На мой взгляд - это их собственный результат. Ничего не сделали, ничего не слышно.
Тотальный контроль? Хм..не замечал. Какой канал не включи - кого-нить да увидишь, митинги транслируют по всем новостям, сбор лиги избирателей показывают, Сванидзе обличает всех и вся; газету открываешь - критикуют власть в полный рост, в этих наших интернетах - ну где только оппозиция не дискутирует. В полный голос. Никого еще не "закрыли".
Процент обязательной явки отменили (если не ошибаюсь в 2006), и правильно сделали: если собственному народу лень задницу от дивана в выходной день оторвать, чтобы проголосовать, то устраивать повторные (по 12 млрд) выборы до достижения нужного порога - кинуть бюджет в помойку. Выборы ради выборов получатся. Интересен результат выборов - дуй на изб. участок. Не хочешь - за тебя решат те, кто придет. Но потом поздно плакать.
Вы это искренне? Вы не помните как вся страна митинговала на последних выборах Ельцина? Марш учителей в Москву? Как шахтеры стучали по рельсам касками? Его тогда чуть ли не вся Россия ненавидела. А "проголосавали" якобы все за него, и явка была очень высокой. Мы и депутатов в Госдумы выбрали - "большинство" за ЕР!
Блажен, кто верует...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
На мой взгляд - это их собственный результат. Ничего не сделали, ничего не слышно. Тотальный контроль? Хм..не замечал. Какой канал не включи - кого-нить да увидишь, митинги транслируют по всем новостям, сбор лиги избирателей показывают, Сванидзе обличает всех и вся; газету открываешь - критикуют власть в полный рост, в этих наших интернетах - ну где только оппозиция не дискутирует. В полный голос. Никого еще не "закрыли".
Вы много у нас талантливых артистов знаете, кроме Пугачевой, Галкина и Кобзона? Или у нас их нет?
Тотальный контроль? Хм..не замечал. Какой канал не включи - кого-нить да увидишь, митинги транслируют по всем новостям, сбор лиги избирателей показывают,
У нас в Красноярске в ноябре, декабре проходили многотысячные митинги против завода ферросплавов. Кипело всё. Вы что-нибудь об этом слышали? Ни по одному центральному каналу не показали.
Вы это искренне? Вы не помните как вся страна митинговала на последних выборах Ельцина? Марш учителей в Москву? Как шахтеры стучали по рельсам касками? Его тогда чуть ли не вся Россия ненавидела. А "проголосавали" якобы все за него, и явка была очень высокой. Мы и депутатов в Госдумы выбрали - "большинство" за ЕР!
Блажен, кто верует...
Вы много у нас талантливых артистов знаете, кроме Пугачевой, Галкина и Кобзона? Или у нас их нет?
Все в кучу то не надо. Еще иго вспомнить можно.
Россия при Ельцине и Россия сейчас - "две большие разницы". По выборам Ельцина - Немцов (счас ссылку не приведу) признавался, что тогда выборы фальсифицировали, якобы для спасения страны и сохранения стабильности.
Сейчас - те кто говорит о МЕГАнарушениях, толком ничего, имеющего доказательную силу, не представили. Количество нарушений, _доказанных_ незначительно.
По актерам - все проще. Нет денег - нет пиара. Ротация на радио и телевидении стоит денег. Владельцы медиаресурсов тоже хотят получать деньги - увы, это обратная сторона процесса приватизации и появления частной собственности.
Для бедных артистов - остаются ресурсы с низкой ценой вхождения - Парки отдыха, Клубы, Конкурсы.
И Интернет, конечно - Петр Налич из таких.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас в Красноярске в ноябре, декабре проходили многотысячные митинги против завода ферросплавов. Кипело всё. Вы что-нибудь об этом слышали? Ни по одному центральному каналу не показали.
Но опять таки - что значит центарльные? 1й, ВГТРК ? Но у нас туча каналов. В Питере 17 эфирных - может им тоже вопрос задать? Какого ляда в прайм-тайм вместо Дом-2, комедий не показывают актульнейшие события для страны?
Или опять цензура, контроль?
Ремарка: я не говорю, что все ваще в шоколаде и нет проблем. Но влияние власти на медиапространство - имхо вы сильно преувеличиваете. В ряде случаев я искренне недуомеваю, как, на мой взгляд похабень, идет по телеку и радио.
Сейчас - те кто говорит о МЕГАнарушениях, толком ничего, имеющего доказательную силу, не представили. Количество нарушений, _доказанных_ незначительно.
Вы это откуда взяли? Так ВВП с Медведевым сказали? А вам не кажется, что белые ленточки у участников митинга несогласных уж очень напоминают презервативы?
вся страна митинговала на последних выборах Ельцина?
Вся страна не поднималась даже во время Гражданской войны. У нас не происходило ничего в плане серьёзных митингов ни в 91-м, ни в 93-м, ни позже, ни за последними выборами. Только в 90-х в Тольятти постреливали друг друга, а затем пятиэтажку с ментами в Самаре сожгли... Теперь уже и забыли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Нет у нас демократии и не было никогда.
Самое главное - вряд ли будет. Никто не знает, что это такое; если узнают - сильно удивятся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
статистики о лидерстве Путина фальсифицированы! Но опросник наверху говорит об обратном! Значит есть поддержка масс?
Потому что хватит уже гражданской войны, население сколько лет на убыль идёт. Речь о том, что активная общественность( во я сказанул! самому страшно стало)))) должна доводить до руководства страны своё недовольство беспределом. Да так, чтобы друг друга слышали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
проходили многотысячные митинги против завода ферросплавов. Кипело всё.
А что за суть "восстания"?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.