Просто принять это за аксиому «ставить авто только на ручной тормоз!» И не надо ничего тут доказывать.
да ну))) слишком категорично))) нет у меня желания морозным утром колодки отпаривать. если поверхность парковки ровная - ставлю на передачу. будете сейчас что-то доказывать, даже читать не стану)))))
Цитата:
Сообщение от vlixup
Хотя бы так, вышел утром еще не проснулся авто завести прогреть и забыл на фиг про скорость, вот здравствуйте машина соседа или забор
ну, я , например, бухим за руль не сажусь )))))))))
T&B, а если не ровная почему не поставить на передачу?) ,я всегда машину зимой оставляю на 1-ой передаче оставляю,т.к уже имел удовольствие на 10-тке отрывать от барабанов колодки)))))с автором согласен vlixup, да ладнО) а то что барабан в процессе работы нагревается?) ,на нем образуется конденсат?) на границе контакта горячие-холодно и здрасти) на 10-тке 2-ды отрывал )) после этого только на передаче,машина никуда не уедет,даже если без сцепления пускать ,даже если забыл про передачу,просто превычка держать ногу при пуске на тормозе вот и все))
единственный существенный минус это авто запуск не прокатит((((((( , но я им не пользуюсь))))
P>S даже в инструкции по пользованию авто стр 74 написано "Во избежании прилипания тормозных колодок к барабанам не ставьте автомобиль на длительную стоянку в осенне-весенний период с включенным стояночным тормозом "
P>SS на десятке у меня примерзли именно зимой когда был уже устойчивый минус около 10 градусов средняя температура
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 01.02.2012 в 13:08.
vlixup, Был у меня один раз такой случай, примёрзли колодки задние, действительно это из-за перепада температур (вечером около 0), а утром -7, жена буксует стоит на месте, пошёл чайничек вскипятил, и полил на диски, ну вообщем всё нормализовалось))
IceAgeLion, вот именно что в осенне-весенний, а не летне-зимней. Если нагревается барабан никакого конденсата там нет.
2-ды за зиму это же не каждый день
vlixup, а между осенью и весной у нас что?))))осенне-весенний период ,эт период между осенью и весной ,т.е зима
да только еще раз не охот) очень не приятно особенно на переднем приводе,особенно если сильно примерзли ) да и барабаны с колодками просто так портить зачем?,проше оставить на передачи , 2 зимы уж так ставлю и не разу ни в какой забор не улете