Ребята,подскажите,я стал виновником ДТП,ехал на своём авто ВАЗ приора за учебным авто ВАЗ 2114,за рулём был курсант, инструктор сидел рядом на пассажирском месте,поток был плотный,ехали медленно,учебная машина резко затормозила,я въехал в зад,не успел оттормозиться,я виноват, что подъехал близко к учебному авто,мне выписали штраф за несоблюдение дистанции 500руб,,согласен,что сам виноват, повреждения у меня,разбита фара,бампер,помят капот и крыло,у учебный авто,тоже фара и бампер разбиты,помято крыло,у меня ОСАГО,ГАИ всё оформило. У меня вопрос: если выплата страховой не покроет расходы с ремонтом учебного авто,то есть если моя страховая выплатит мало потерпевшему,может ли он подать на меня в суд и если подаст выиграет ли,ведь с ОСАГО у меня всё в порядке,с места ДТП я не скрывался,управлял авто в трезвом состоянии,страховая выплачивает до 120000 рублей,а тут существенно меньше,хотел бы знать,могут ли быть ко мне претензии от потерпевшего или ко мне претензий быть не может?! В такой ситуации,за 6 лет вождения,я в первые,знаю,от учебных авто надо держаться подальше,не знаешь,что ожидать,мне конечно урок.
Судя по описанию повреждений я просто уверен что им по страховке выплатят вполне достаточную сумму...