Там периодически какие-то улучшения в этих системах производят + чего-то там регулируют (что-бы эти самые клапана дольше жили) и вроде с прогаром стало лучше. С другой стороны, а оно Вам надо? Это ведь балон нехилый, даже если он круглый - или едешь без запаски или полбагажника занято + лишние кг возишь + регулярно спец. ТО выполнять ... к тому-же проехать на 10л.бензина можно столько-же сколько на 12л газа. Так что экономия весьма сомнительна.
Да и еще вроде при пересечении границы там дополнительные сложности... Я так подумал и ну её в баню этот газ!
[quote=Marloc;170740]Да ладно - на газе ездить экстримально:
Зато движок чистый остался)))
это скорей всего в результате нарушения техники безопасности, это одно и тоже , если ездить не по правилам, все равно, когда-нибудь попадешь...лично я использую ужу 5 лет газовое, из них 2 на втором поколении и три на 4 , проблем не каких не было. а если про статистику то я живу в регионе(Дагестан), где каждая вторая машина на газу , то вот такое видел еще один раз, и то взрыв был на газели из-за ДТП...а остальное мифы .Ну а масло действительно и через 10000 тысяч бывает с очень хорошим цветом(желтоватым)...
Против газа ничего против не имею. Тем более если установка ГБО позволяет хорошенько экономить. Главное что бы комлектующие и работа по установке были на высоком уровне.
А на счет качества бенза. Недавно наткнулся на люботное иследование, проведенное какой то компанией по заказу автопроизводителей. Россия заняла 84 место среди стран, где производились иследования. На 1 месте Германия, 2-е Япония.