Скоро, наверно весной, буду менять колодки перед и зад. Собираюсь заказать АТЕ. Стоит ли заменить барабаны на такие.
Чтобы немного повысить эфективность. Имеет ли смысл менять передние диски. Может что другое посоветуете? Машина без АБС.
Честно сказать, никогда не понимал, с чем связана эффективность этих барабанов в сравнении со стоковыми. Это же чугуний, остывает он медленнее алюминия. По идее их сложней нагреть но и остудить труднее. Фиг знает...
Аалюмин быстро нагревается и теряет эффективность =( вообще алюминиевые барабаны используют только в россии, и даже в топгире сказали непонятно зачем на зад ставить пластелиновые барабаны =)) так же как и торм диски, покупаешь дешОвые и понять неможешь, вот они новые а через 1000 пробега бить начинают, а берешь дорогие им пофигу ? Хотя когда на класике катался сток торм диски вело через 200 км пробега это максимум. пока на ней не перешол на 14 тормозилки с дисками альфа/фиат и проблема решилась. а так то дело каждого менять или нет, я решил целесообразней поставить ЗДТ. но это уже другая тема.
АТЕ в круг ставь. у меня Гирлинг стоят перед зад но зад у меня ЗДТ стоят.
если ты не гоняешь то АТЕ самое норм. мягко тормозят и греть ненадо и диски меньше коцают, главное оригинал чтобы были. прост зависит от твоего стиля вождения, у меня сток тормозов крайне нехватало поэтому я ставил перед альфа/фиат диски и колодки с большей площадью и ЗДТ. существенно эффективней чем сток.
просто и если особо не траться а зделать получше то чугун вариант.
Добавлено через 13 минут
вот передние колодки 13.0460-2965.2 около 700рэ
вот задние колодки 03.0137-0231.2 около 900 рэ
А вообще сильно заморачиваться нет необходимости, если только чуть чуть.
Ну если заморочится чуть более, то можно поставить задние барабаны чугунные, да еще от классики. Опорный диск найти не проблема, колодки тоже. Получится преимущество чугунного барабана, да еще и плечо рычага больше. Должно еще лучше тормозить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fox_butovo
непонятно зачем на зад ставить пластелиновые барабаны =))
Так ведь неподрессоренные массы уменьшили. У нас же страна спортивных машин . Тут тоже не совсем ясно, насчет биения. Рабочая то часть в барабане чугунная. Ну ладно, тонкая она и возможно (и даже наверняка) при перегреве ее ведет. Но на волгах то барабаны чугунные, а тоже бьют через один. Короч, непонятно мне. Может кто ездил на чугуняке, поделитесь, как они ходят.