vlixup, Не пойму - как на лоб может дуть прохладным и горячим на других положениях. Нет там в печке обходных путей на лоб. Или ошибаюсь?
rasamaxa, Устранено - уровень в бачке был ниже min. Долил и теперь жара! Не течет. После недавней замены/промывки уровень был в норме - воздух вышел? and888, Очень все похоже.
Добавлено через 8 минут Сенгапур, как же так?- заслонка над радиатором печки не меняет положения при изменении направления обдува!.
Замечал два варианта - в движении воздух охлаждается стеклом и голове холодно, и второй: если сначала прогревали салон и после перевели на лобовое воздух пошел по холодным патрубкам, остыл и кажется что на лоб дует более прохладным. Каким бы горячим не дуло и печки, в -20 и ниже тепло становится только после того как согреется весь пластик в салоне а до этого просто дует и там где дует-тепло.
как же так?- заслонка над радиатором печки не меняет положения при изменении направления обдува!.
Я имел ввиду заслонку, которая распределяет потоки, она находится в распределителе воздухообогрева, он расположен внутри салона под торпедой и соединен с отопителем.
Да нет одновременно на стекло и в салон не дует(так и не должно быть)Просто когда затягевает стекло переводиш обдув на стекло то дует холодный уже на прогретой машине
яковлев, Ок,... норма без кондера, фильтр-мотор-радиатор печки-заслонка распределяющая поток-патрубки-дефлектор. Вот так проходит воздух. При положении "на стекло" откуда там берется прохладный воздух ведь заслонка прикрывающая радиатор печки остается неподвижной?
На моей машине, если салон и весь пластик в нем прогрет, в любых направлениях дует одинаково горячий воздух. Только вот дует где лучше, а где хуже... ногам задних уже вроде не дует, с новья и там ветерок был..
Я про заслонку"зима-лето" и ничего не говорю. Но распределение потоков неравномерное это как я думаю возможно. Но у меня ситуация-почему на лобовое стекло не дует горячим? Ну хотябы теплым(на холостых стоиш когда,- тогда дует немного тёплым)стоит тронутся сразу дует чуть тёплым но не "справляется" стекло начинает замерзатьа если включаю 2-3 положение оборотов печки вообще дует холодным.??? НУ ВЧЁМ ДЕЛО?
яковлев,
Да доедь на СТО к офф. дилеру, там возможно более точно разъяснят причину. В принципе по логике не может так, чтобы во всех положениях, кроме как на стекло дуло горячим, а при переводе на стекло холодным.Там действительно из отопителя воздух поступает в распределитель воздухообогрева и потом по воздуховодам направляется в зависимости от выставленной регулятором заслонки. Единственное есть разница в том, что на лобовое, при выставлении заслонки вверх дует менее горячим, чем при направлении заслонки на себя, т.е. через центральные сопла (лично у меня так). Как исправишь обязательно пиши, интересно какой у тебя там барабашка жил.
стоит тронутся сразу дует чуть тёплым но не "справляется" стекло начинает замерзатьа если включаю 2-3 положение оборотов печки вообще дует холодным.??? НУ ВЧЁМ ДЕЛО?
У меня тоже самое, просто на лобовое стекло поток распределен по большому выходу из воздуховода, вот и кажется что более холодный воздух - на самом деле он такой же как и везде, в других местах поток сконцентрирован в маленькие по размеру воздуховоды вот и кажется что более горячий воздух. Стекло начинает замерзать в морозы ниже -25 на первой скорости вентилятора, я всегда включаю скорость вентилятора на 2 - и стекло не замерзает. Поставь кортонку перед радиатором чтобы машина быстрее прогревалась.
Стекло начинает замерзать в морозы ниже -25 на первой скорости вентилятора, я всегда включаю скорость вентилятора на 2 - и стекло не замерзает.
Да блин, не может оно замерзать в - 25, чуть больше. Если так, то обдув плохой и малая температура поступаемого воздуха. На той неделе ездил по трассе ночью. По штатному компу температура за бортом менялась на протяжении дороги от - 22 до -27. Обдув выставлял на лобовое-ноги, либо на себя-вниз, при этом во втором положении дефлекторы центральных сопел вверх, боковых на передние боковые стекла. Ничего не замерзало. Все стекла по кругу чистые. В машине двое (я и жена). Температура ОЖ по компу 80-82, где-то так, писал уже об этом. Той зимой у нас было и - 30 с небольшим, тоже ездил по трассе, обдув со стеклами справлялся. Обмерзание (запотевание) может быть из-за влаги в салоне. Поэтому его надо держать в сухости.
я же говорю что на второй скорости эл.вентилятора печки ничего не замерзает, начинает замерзать (вначале запотевает потом начинает намерзать) на первом положении вентилятора печки и при движении. Когда машина стоит то 1 положения достаточно. ну конечно ты прав -зависит сила запотевания от состояния влаги на ковриках.