Подскажите пожалуйста мой автомобиль прошел 3000 км нужно ли поменять масло в коробке или нет?
Тут такое дело, т.к. коробка после некоторого пробега как правило улучшает свою работу - значит за время этого пробега происходит обкатка (притираются детали и т.д.). Поэтому я-бы поменял масло в коробке сразу как купил (что-бы лучше шла обкатка) и по окончании обкатки (ну 10тык точно достаточно), естественно в обоих случаях лил трансмиссионную синтетику.
Подскажите пожалуйста мой автомобиль прошел 3000 км нужно ли поменять масло в коробке или нет?
Советую поменять, один раз в жизни разоришься немного на нормальное масло и забудешь Все равно есть мелкие заусенецы на новых деталях, которые после обкатки как правило осыпаются.
Такой вопрос, какое масло залить, что б передачи мягко входили? Включаются и на родном четко, но рука чувствует как шестеренки друг о друга соприкасаются при переключении (коробку никогда не насилую, включаю двумя пальцами). Ну и подшипник шумит зараза Может после смены масла перестанет
Такой вопрос, какое масло залить, что б передачи мягко входили? Включаются и на родном четко, но рука чувствует как шестеренки друг о друга соприкасаются при переключении (коробку никогда не насилую, включаю двумя пальцами). Ну и подшипник шумит зараза Может после смены масла перестанет
Хорошую трансмиссионную синтетику, какую - да любую, мне нравится Agip Rotra SLX, много хор. отзывов про Castrol (TAF-X что-ли). Главное не поддельное.
Да...ребята, с Вами не соскучишься. От того что зальёте масло как у
AUDI и т.д., машины ими не станут. Да собственно ничего не изменится.
Это всё из разряда самовнушения, от потраченных денег. А по существу
вот что: Масло залитое на заводе вполне приличное. Проверенное и испытанное лабораторией ГСМ ВАЗа. И совсем таки коробка с ним не дубеет, потому что полусинтетика Лукойл 75W-90(у кого были новые переднеприводные
машины эдок 5 летней давности, сразу почуствует разницу) По поводу
стружки: Чистота и точность изготовления деталей гораздо лучше чем
раньше, т.к. делают их на новейшем импортном оборудовании. Все собранные КПП обкатывают в различных режимах на спец. оборудовании.
Обкаточное масло, для коробок, в это оборудавание подаётся централизованно и очищается шведской центрифугой. С залитым на заводе маслом, при своевременной замене на оное же, всё будет с КПП впорядке. Так что не заморачивайтесь.
А почемуто никто про "LIQUI MOLY Hochleistungs - Getriebeoil SAE 75W-90 (GL 4+)m HC - синтетическое" не пишет. Оно ведь в одном ценовом диапазоне с Mobil 75W90 синт. и Castrol TAF-X. Да и марка не менее престижная?