На мой взгляд лучше в каком плане, не думали об еде, одежде, квартире. Знал, 10 р. хватит на неделю с лихвой. Пойдешь работать на стройку и квартиру через полгода получишь. Но все это было в Брежневский застой.
И хоть была колбаса не в таком разнообразии, но когда домой принесешь, кошка орала- пока кусочек не кинешь. А сейчас не всякую будет есть. Да и не кидается сразу, вначале нюхает в раздумьях.
скорее по другому жили, в каждом времени есть каике-то плюсы и какие-то минусы... к примеру очередь на авто была многолетняя, потом не знаю как у вас а у нас авто продавали только при наличии места куда его будешь ставить (в городе гараж). Но раньше плюсов конечно было очень много.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
На мой взгляд лучше в каком плане, не думали об еде, одежде, квартире. Знал, 10 р. хватит на неделю с лихвой. Пойдешь работать на стройку и квартиру через полгода получишь. Но все это было в Брежневский застой.
ну положим в общем случае отнюдь не полгода и со снабжением по разным регионам было совсем по разному.... у нас фруктов типа гранат - купить можно было только на рынке и сезон маленький, цитрусовые продавались в основном только перед НГ, бананьев вообще не было в продаже в принципе - но от недостатка бананов никто ещё не умер при наличии других продуктов! Зато в каждом магазине конусы с соком (от 2-3 сортов). Масо вроде бывало, но специальность мясник - блат не слабее чем товаровед. Жили не богато, но дружнее, веселее, времена были более спокойные, меня в 6 лет одного безо всякой боязни выпускали из одного конца города самому до другого конца доехать (к родственникам)... такого уже не будет наверное никогда.
1Васильевич, Aleks-0002, у нас с жильём точно было не так и первые ЖМК что знавал появились где-то в начале 90-х... тем не менее из общаги когда мне было 8 лет переехали в трёшку (из разговоров родителей понял что можно было и раньше но в 2-ку без первпективы апгрейда).
Зато в каждом магазине конусы с соком (от 2-3 сортов).
Сливовый с мякотью в нем ложка почти стояла. И весь сок 100% натуральный, абсолютно без консервантов.
Главное отличие, мне кажется - была уверенность в завтрашнем дне. Но тогда этого не ценили.
И хоть была колбаса не в таком разнообразии, но когда домой принесешь, кошка орала- пока кусочек не кинешь. А сейчас не всякую будет есть. Да и не кидается сразу, вначале нюхает в раздумьях.