stells2,сведения от людей собирающих моторы, если такую ковку поставить на сток мотор, то она будет ходить, но ставить такие поршня в сток мотор смысла нет, ковку как правило ставят на турбовые моторы, но тут дело в том что та же ковка СТИ не выдерживает нагрузки в 1 бар, ребята знакомые занимаются сборкой турбо моторов различной сложности, есть человек который это все настраивает, я считаю что если лезть в движок, то надо ставить литье с проточками, но видите ли в чем дело приоровский поршень и так маленький и тонкий, а если еще поставить поршня с проточками, то он будет совсем тонкий, отсюда необходима замена шатунов, чтобы влезли более высокие поршни, это все имеет смысл если собирать поршневую под турбину...
СТИ и так с проточками, или, я не то имею ввиду? Они потому и "безвтыковые" (хотя, есть сомнение для некоторых случаев).
СТИ - это ковка с проточками. А du1109 говорит
Цитата:
Сообщение от du1109
то надо ставить литье с проточками, но видите ли в чем дело приоровский поршень и так маленький и тонкий, а если еще поставить поршня с проточками, то он будет совсем тонкий, отсюда необходима замена шатунов, чтобы влезли более высокие поршни, это все имеет смысл если собирать поршневую под турбину...
Литые поршни в сток моторе будут лучше чем ковка, но если на литых сделать проточки, то они будут совсем тонкие и прогорят.
Получается, лучше 124 поршневая (если уж что...) ? Мне казалось что СИТшные лучше в этом случае.
124 поршневую ставили потому что небыло СТИ поршней.
Я считаю что лучше поставить конечно же СТИ, для обычной езды вполне пойдет, только придеться моторчик дольше прогревать, из-за большого теплового зазора.
124 поршневую ставили потому что небыло СТИ поршней.
Я считаю что лучше поставить конечно же СТИ, для обычной езды вполне пойдет, только придеться моторчик дольше прогревать, из-за большого теплового зазора.
поршни то нормальные если их использовать в гражданских целях, можно забыть об обрыве ремня, пожалуй плюс только в этом, в принципе получим тот же 124 мотор
Не совсем, во первых - СТИ намного легче чем 124... Ну и т.д. Это "родной" (если так можно сказать) приоровский.
Насчет греть больше - может быть, я не знаком с владельцами после такой замены. Парень что отписывался на этот счет ничего не высказал, только заметил что работает "мягче" и "тише".. (у них обкатка еще).
stells2,на счет тише я сомневаюсь, поршень короткий, у него возникают продольные перемещения, если поставить поршни со смещенным пальцем, то может и будет потише работать.....
мне очень нравится в этом плане 123 мотор, работает просто песня, мотора почти не слышно