Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Нет, потому что он банально не нагревается без нее!!!Или к нам машины с радиаторами из зимбабве поставляют?? которые расчитаны на жару, ах да я совсем забыл что при исправном термостате внешние температурные условия не учитываются!!! Теперь про зил и калину, Расход зила 30литров, расход калины 7литров разница в 5!!!!! раз, по вашему что радиатор должен быть больше в 5 раз!!! А ведь он всего в 2 раза больше на зиле, а его все равно хрен прогреешь!! без фуфайки на моторе и решетке!
1. не вешай лапшу на уши, все прекрасно прогревается.
2. теперь о размерах: ты как собственно посчитал (не зная ни физику не математику) во сколько раз радиатор больше?
могу намекнуть - для охлаждения важна площадь поверхности...
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от ANTO
А в мороз за 30 на трассе вообще не выдут на раб температуру без утепленной морды!
Согласился бы я с тобой, если б сам на ВАЗах не ездил. И про 16-и клапанник на ВАЗ-2114 писал http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=697
и на Приоре в - 33 вентилятор включается (если на педаль давить).
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
1. не вешай лапшу на уши, все прекрасно прогревается.
Если слаще морковки ничего не пробовал, то и не говори! Кроме калины и мазды демио есть другие автомобили, и я тебе гарантирую что те же ситроены и пыжи не прогреваются, а на некоторых немцев для северных стран ставят радиаторы меньшего размера, что бы не колхозить защитные щетки, дак для чего это деалают то? А еще термостаты идут для северных вариантов с более высокой температурой открытия, это для чего???? Т.к. на стандартной температуре открытия машина не набирала рабочую температуру!!!!
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
на Приоре в - 33 вентилятор включается (если на педаль давить).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мне она обошлась где-то в 95 наверное.
Ой, №$@. Я чего то думал что вам в тридцатку встала. За 95тр можно такую четверку купить Я свою в идеале почти за пол вашей суммы отдал. У вас хоть кондер есть?
Цитата:
Сообщение от ANTO
Если слаще морковки ничего не пробовал, то и не говори! Кроме калины и мазды демио есть другие автомобили,
В городе, да включается!
тоже начал бред генерировать, когда по теме сказать нечего???
Во-первых автомобилей у меня было много, и скорпий, и орда праворуких японцев и куча русских, и даже старые европейцы, и новый хёндай гетз в люксе. (в 2007 году).
какая разница какого размера радиатор, если он полностью перекрывается термостатом??
и как ты увеличение площади поверхности то посчитал, необразованный?
P.S. радиатор ставят поменьше, чтобы в условиях севера сэкономить НА САМОМ РАДИАТОРЕ. потому что свою основную нагрузку радиатор получает летом, а не зимой...
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от ANTO
Малоизвестный факт, это то. что 2108 по сути улучшеная таврия
Не, я конечно не люблю ВАЗ, но это уже слишком))
Действительно, ЗАЗ раньше остальных (кроме ИЖАвто разве что) начал разрабатывать переднеприводную машину, и ее постоянно задвигали, чинили препятствия, меняли задание.
Но восьмера таки свой собственный проект ВАЗа, на который потратили кучу и советских денег, и валюты (больше ни у кого такого не было, как то сами выкручивались, не считая панели 2140SL, и то не по воле москвичистов).
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
P.S. радиатор ставят поменьше, чтобы в условиях севера сэкономить НА САМОМ РАДИАТОРЕ. потому что свою основную нагрузку радиатор получает летом, а не зимой...
Ага, а в арабских версиях термостаты не ставят чтобы сэкономить на термостате))
Цитата:
Сообщение от 735
Ой, №$@. Я чего то думал что вам в тридцатку встала. За 95тр можно такую четверку купить Я свою в идеале почти за пол вашей суммы отдал. У вас хоть кондер есть?
Перефразируя - Я лучше буду толкать Вольву, чем ехать в Жигулях ))
Единственный вариант, при котором бы я взял Жигули - это если бы у меня было тысяч 20, висело 3 кредита и нужно было авто для работы на убой. И то я бы долго выбирал между Жигулями и Окой))
При всех остальных раскладах (например если бюджет хотя бы тысяч 50, или даже те же 30, но будет возможность вкидывать в машину) я выберу иномарку.
С Вольвой получилось как получилось из-за того что я изначально не то авто взял - Эксив. Поторопился, повелся на ценник (50к, хотя бюджет был 80). Потом я его еще и помял ко всему прочему. Кое-как поменял на Краун, который подходит только под одну задачу - такси. При этом остался без денег почти, кое-как хватило на ремонт ГБО. На настройку и отладку не хватило, и в итоге с такси я обломался. Пошел на работу, там требования уже немного другие к машине, но Краун ездил, и неплохо. Только - пустой был как барабан, что хорошо было для такси стало главным минусом при частной эксплуатации. И еще непродаваемый, гад. Вольва сама на меня вышла, хозяин ее сам предложил меняться. Находилась в 200км. Специально сам поехал к ней, чтобы если что, включить заднюю можно было. Завелась она кое-как, работала как КамАЗ по звуку, и очень плохо. Когда завели, мысли были только "зачем я вообще поехал?". Но когда сел внутрь - все перемешалось, машина очень "душевная", прикольная. Еще в багажнике оказался комплект родной шведской документации. В общем я не устоял)) Не знаю к лучшему это или нет, но в итоге имеем что имеем...
Надо делать, денег пока нет, скорее всего отправится пока в спяку... Но машина прикольная, редкая, с редким набором опций, и все нужное для жизни есть.
КОндер есть, но, естественно, не работает...
Отписываюсь. Сел в машину, включил тест-режим на БК.
Комп показал температуру движка минус 10, как на улице.
Климат выключил, иначе вообще фиг прогреешь.
Через 5 минут на холостых температура движка поднялась до +30, обороты упали меньше тысячи, я потихоньку поехал.
Через минуту примерно температура поднялась до 45, стрелка температуры начала двигаться и к 50-ти градусам поднялась до отметки 90))). Это в продолжение разговора о ценности стрелки, как прибора.
включил климат, он тут же начал дуть на все деньги, воздух в принципе шел теплый.
Вначале ехал минут 20 по городу (1, 2 передачи), температура поднималась очень медленно этакими скачками по 5 градусов. Как только удавалось включить третью, температура росла, но затем при торможении опять падала.
В среднем по пробкам ехал с температурой 60-65 градусов.
Когда через 20 минут выполз на трассу температура только-только поднялась до 80-ти градусов.
На трассе сразу набрал 100-110 км/ч, температура резво пошла вверх и остановилась на отметке 95-97 градусов (в зависимости от скорости).
Когда по населенному пункту ехал на 80 км/ч, температура поднялась до 99 градусов и так держалась.
Сразу, как кончился нас. пункт, резко набрал 130 км/ч, и температура тут же упала до 87-88 градусов. Но затем очень быстро набрала прежние 95-97 градусов.
Приехал в свой "город", движение на 1-2-й, но температура держалась у отметки 97-99 градусов.
Все, я дома))).
В общем, алгоритм управления термостатом какой-то чудной (напомню, он с электронным управлением). Ну и климат сжирает дофигища тепла.